腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

马尔乔内:菲亚特与克莱斯勒将完全合并

2013年01月16日02:46盖世汽车网Martin Shi我要评论(0)
字号:T|T

马尔乔内:菲亚特与克莱斯勒最终将完全合并

马尔乔内:菲亚特克莱斯勒将完全合并

  据路透社报道,菲亚特-克莱斯勒集团CEO马尔乔内日前在底特律车展上表示,即便克莱斯勒可能进行首次公开募股(IPO)上市,菲亚特最终都将与克莱斯勒完全合并。

  马尔乔内向媒体宣称:“我们将最终组建一个充分合并的车企。”菲亚特意在与克莱斯勒组成统一的公司。不过目前菲亚特在增持克莱斯勒股权方面遭遇困难,并且克莱斯勒另一股东敦促其IPO成为公众性上市公司。

  菲亚特目前持有克莱斯勒58.5%的股权,另外40.5%股权由自愿员工受益协会(Voluntary Employees Beneficiary Association,VEBA)所持,后者为美国汽车工人联合会(UAW)下的信托机构。

  上周VEBA敦促克莱斯勒IPO上市。分析人士认为,VEBA的用意在于抬高所持克莱斯勒股权的价格。根据破产协议,菲亚特有权在每6个月中购买克莱斯勒3.3%的股份,直到菲亚特以这种方式增持克莱斯勒16.6%股份为止。

  目前菲亚特已经考虑行权增持克莱斯勒股权比例至65.2%。马尔乔内表示菲亚特无意减持克莱斯勒股份,也不会考虑放弃从VEBA手中收购股份的权利。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:sophiaqu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息