腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

华晨宝马高层人事“地震” 副总裁戴雷离职

2013年01月16日08:15新快报[微博]张盈我要评论(0)
字号:T|T

华晨宝马高层人事“地震” 副总裁戴雷离职

新快报讯 11日,华晨宝马宣布副总裁戴雷由于个人原因辞去营销高级副总裁职务,并将在工作交接后离开公司。这是继去年12月宝马中国总裁史登科和今年1月销售副总裁陆逸相继离开后第三位即将离开宝马的高层。

戴雷博士进入宝马公司,已有10个年头。2003年任慕尼黑总部亚太及非洲销售大区产品经理,负责大陆、香港及台湾地区。2004年任慕尼黑总部大中华区业务拓展经理。2005年进驻宝马汽车北京代表处,大中华区业务拓展总监。至2007年4月开始担任华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁,不仅负责国产宝马的销售,还负责宝马产品整体的品牌定位和规划。

对于戴雷的辞职,华晨宝马总裁兼首席执行官康思远表示:“充分尊重戴雷的决定,并对他的未来给予衷心的祝福。”

虽然人事变动对于车企来说司空见惯,但如此频繁的高层人事“地震”还是为宝马中国接下来在中国的发展方向画了一个问号。“后史登科”时代,宝马中国机遇和挑战并存。 (张盈)

(新快报)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:amberwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息