腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 试驾评测 > 正文

三菱 欧蓝德(进口)

腾讯试驾进口三菱全新欧蓝德 注重内涵

2013年01月18日07:50腾讯汽车[微博]张跃我要评论(0)
字号:T|T

[导读]面对来势汹汹的全新胜达以及新森林人,欧蓝德还是能够感受到较大的压力,不过,要想在市场上分得一杯羹,那就必须有自己的“独门秘笈”,全新欧蓝德的法宝是什么呢?让我们来一起看看

腾讯试驾进口三菱全新欧蓝德

转向系统由老款车型的液压助力升级为电动助力,因此被很多人诟病的老款欧蓝德转向沉重的问题得以解决,全新欧蓝德转向更加轻盈,大大提高了驾驶舒适度。

腾讯试驾进口三菱全新欧蓝德

全新欧蓝德的接近角为22度,离去角为21度,通过角为19度,加上215mm的最小离地间隙,数据上超出同级车的水平。另外欧蓝德的2.4L车型标配陡坡缓降功能,在坡道上停车后,松开刹车踏板车辆会自行制动两秒,在这两秒间你有足够的时间来踩下油门。

腾讯试驾进口三菱全新欧蓝德

腾讯试驾进口三菱全新欧蓝德

在我们试驾的这款车型(2.4L四驱豪华导航版7座)之上还有一款顶配车型(2.4L四驱精英GT版7座),顶配车型搭载了FCM(前方碰撞预防辅助制动)和ACC(自适应巡航系统)。ACC雷达感应装置隐藏在进气格栅的一侧,开启之后可以对前方车辆进行辨别和追踪,设置巡航时速之后,车辆会根据前车的速度来进行巡航,如果前车速度低于设置的巡航速度的话,车辆会自动进行制动,前车提速,车辆也会跟着提速,当前车时速大于设置的巡航速度时,车辆不再追踪前车,而是以设定的巡航速度来进行行驶。ACC系统还提供了3种跟车的距离,可以根据不同需要来进行设置,比如在高速上可以将跟车距离设置的远一些。和其他配置了自适应巡航系统的车型不同,欧蓝德的这套系统非常聪明,在40km/h的时速时即可启动,只要前车不减速至完全静止,ACC系统就不会关闭,会一直持续跟随前车,当前车刹车至静止后,欧蓝德也会完全停止,并提示司机在2秒内进行制动,此时ACC系统关闭,从新加速后只要时速超过10km就可以手动继续开启,系统会延续上次的设定进行行驶。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

  • 专业评测听众:
    #专业评测#KIA K3再一次让我对韩国车刮目相看,它不仅仅保持了在配置上的绝对领先,同时在动力上也有明显的涨幅,出色的制动力以及安静的车厢都是这款市场指导价不到15万元的车型所创下的。可以说它是一款非常具有性价比以及竞争力的车型。http://url.cn/BIAC8G
    2013-01-11 08:46:53
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息