腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 车友锦囊 > 正文

春节期间爱车注意事项 停车远离鞭炮燃放点

2013年01月21日11:20齐鲁晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

有条件的车主最好把车停放在地下停车库,不得不停放在小区里时,请不要停放在草地上、垃圾筒或者其他易燃易爆物体的周围,未燃烧干净的鞭炮很可能引燃它们。另外,高楼的阳台和窗口下也最好不要停车,因为很多高层的住户在自己家的窗户上放炮,这样也会因为高空坠物造成车辆损伤。

春节期间,放鞭炮所产生的噪音以及震动足以触发一些非常敏感的车辆防盗装置(特别是后加装的防盗装置)。并且春节期间放鞭炮的时间非常密集,如果您车辆上防盗系统很敏感的话一定会频繁工作,从而导致蓄电池中的电快速消耗。因此,您可以将车辆防盗装置的敏感程度降低,从而减少因为放炮而导致的车辆没电的情况。再或者干脆在春节前把防盗器的保险丝拔掉,让防盗器暂时失去作用,通过机械钥匙锁车。

  • 用车中心听众:
    #用车知识#【雪后洗车要及时 腐蚀成分将有损漆面】雪后洗车一定要及时,即使天气预报显示未来的几天内还会下雪,也不要拖着不洗车。只要被雪覆盖了,就要马上用清水将雪冲掉。雪中含有腐蚀成分,无论是漆面、底盘还是轮胎、轮毂,长期被雪覆盖都会造成伤害。http://url.cn/ADsNj9
    2013-01-21 10:53:47
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samanthasun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息