奔驰回应戴雷或接替郝博消息:都是传闻

[导读]1月23日,奔驰(中国)汽车销售有限公司一高层向腾讯汽车回应:有关戴雷加盟的消息都是传闻。“我也是在媒体上看到消息才知道的,目前公司没有任何信息。”

奔驰回应戴雷或接替郝博消息:都是传闻

华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁戴雷博士在新年过后宣布离职

1月23日,奔驰(中国)汽车销售有限公司一高层向腾讯汽车微博)回应:有关戴雷加盟的消息都是传闻。“我也是在媒体上看到消息才知道的,目前公司没有任何信息。”

近日,有关原华晨宝马高级营销副总裁戴雷离职后将加盟奔驰的传言四起。1月21日有国内媒体援引奔驰中国消息人士推测:由于奔驰中国销售公司执行副总裁郝博的任职合约将会在2013年下半年到期,奔驰急需一位戴雷博士这样的高管人才为其效力。

这样的推测,基于奔驰在中国市场的处境。2012年,奔驰在中国销量仅19.6万辆,同比微增1.5%,和排名第一第二的奥迪和宝马相去甚远。据统计,2012年奥迪在华总销量为40.3万辆,同比增幅30%,中国市场占其全球销量的28%;BMW和MINI品牌总销量达32.6万辆,同比增长40.4%。

奔驰在华销量却成为拖累其全球业绩的罪魁祸首。戴姆勒CEO蔡澈在底特律车展接受采访时针对此说法明确表示:“我们必须整顿在中国市场的业务。这也是我们正在着手进行的事情。”

为此,奔驰在中国的人事调整已经陆续进行。去年12月,戴姆勒宣布新增一名执行董事专门分管中国市场业务。此外,由负责梅赛德斯-奔驰卡车在欧洲和拉丁美洲业务的Hubertus Troska接替华立新担任戴姆勒东北亚投资有限公司的董事长兼CEO。随后,来自奔驰日本的Nicholas Speeks接替了奔驰中国总裁麦尔斯。紧跟其后便是奔驰中国副总裁蔡公明宣布离职。

一直有分析认为,奔驰在华困境源于其混乱的销售体系。如今,奔驰已与合作伙伴北汽合资成立了销售公司,对于如戴雷般拥有在华成功经验的高管人才肯定求贤若渴。无论戴雷是否会加盟奔驰,奔驰在华调整之路都需要加速进行。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:beckyliu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务