腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

标致 208

[新车发布]标致208 GTi售价曝光 7秒可破百

2013年01月30日07:15腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2014款标致208 GTi在英国地区的售价正式曝光,新车起售价格为18895英镑(约合18.5万元人民币)。该车搭载了一款1.6升涡轮增压发动机,百公里加速需要7秒。

仪表盘的中部是全息显示屏,为车厢增添不少科技感,结合仪表筒的红色边框设计,别有一番味道。中控台显得甚为大气,一改法国车过去另类的设计风格,悬浮式显示屏是这个区域的亮点。显示屏下方直接就是空调出风口,而没有额外的娱乐信息控键,驾驶时若要使用到里面的功能,比较不方便。

[新车发布]标致208 GTi售价曝光 7秒可破百

[新车发布]标致208 GTi售价曝光 7秒可破百

搭载1.6T涡轮增压发动机和6MT 百公里加速仅需7秒

动力方面,全新的标致208 GTi在动力方面将采用1.6升涡轮增压发动机,最大功率输出147kw,峰值扭矩275Nm。这动力数据比国内在售的1.6T标致RCZ(最大功率115kW(156PS)最大扭矩240Nm)更加给力。与之匹配的将是一款6速的手动变速箱,同时配备的是前轮驱动系统百公里加速时间仅需7秒极速达225km/h,二氧化碳排放量145g/km。这款引擎同时也搭载在其它两个热门车型标致RCZ和雪铁龙DS3上。

[新车发布]标致208 GTi售价曝光 7秒可破百

[新车发布]标致208 GTi售价曝光 7秒可破百

轻量化车身设计 配备MacPherson前柱和扭力梁式后悬挂

能有这样的动力表现得益于车身轻量化的设计,全车重量为1160千克,比标致208不到1000千克的重量要略重一点,并且配有ESP车身稳定系统。悬挂方面,其采用了MacPherson前柱以及扭力梁式后悬挂,同时升级了运动弹簧,降低了新车的离地间隙,从而保证极限驾驶时的操控感和敏捷性,而转向系统也进行了全面优化。另外,标致208 GTi搭载了17英寸铝合金石轮毂,配之以205/45轮胎,制动力量来自于前轮的302mm以及后轮249mm通风盘。

[新车发布]标致208 GTi售价曝光 7秒可破百

目前,国内市场的一汽大众高尔夫GTI,进口现代飞思Turbo等高性能掀背小钢炮都引起了大众的广泛热议。再加上之前的MINI Cooper S车型,所以标致208GTi未来若能引进国内,竞争对手势必也都不会“束手就擒”,我们拭目以待吧!

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息