腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

雷克萨斯IS

[新车解析]雷克萨斯新一代IS技术亮点解析

2013年02月01日07:15腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]雷克萨斯全新一代IS车型在2013北美车展中正式亮相时,相信全新家族式的外观造型和科技感强烈的内饰设计,以及较为全面的配置吸引了不少车迷的关注。那么大家对这款车型的亮点技术又了解多少呢?

全新一代IS将首推混合动力车型——IS 300h

雷克萨斯算是很早就将混合动力车型纳入自己产品序列的厂家,不过入门级的IS并没有作为先锋派代表,新一代IS则是第一推出混合动力版本IS 300h。IS 300h的动力系统采用2.5升Atkinson直列四缸发动机电动马达的组合,汽油发动机可以输出最大马力174马力,最大扭矩215牛·米,电动马达则带来最大马力141马力和300牛·米的最大扭矩,IS 300h的综合马力输出则达到220马力。

[新车解析]雷克萨斯新一代IS技术亮点解析

IS 300h的动力系统采用2.5升Atkinson直列四缸发动机与电动马达的组合

普通版IS依旧搭载2.5L和3.5L自然吸气V6发动机

除了首次推出的混合动力版本,IS 250与IS 350则分别搭载经过重新调校的2.5升3.5升V6两款发动机。2.5升发动机最大马力207马力,最大扭矩250牛·米,比现款车型增长了3马力,扭矩则保持一致。3.5升发动机最大马力306马力,最大扭矩则为374牛米。同样除后驱版本外,新IS也有四轮驱动版本,而IS 300h则仅提供后驱车型

首次引入IS F的8速Sport DirectShift手自一体式排变速器

IS 250全车系采用6速手自排变速系统IS 350的四驱版本同样是搭载6速手自排,更有看点的是其后驱版本,它采用了源自IS F的8速Sport DirectShift手自排变速系统,动力输出更加高效而平顺。IS 300h则是采用CVT无段变速系统。

配备铝合金打造的新型多连杆后悬架系统 提升操控性和稳定性

新一代IS前悬架采用了同现款车型相同的双A臂前悬架系统,而经过进一步调教之后,刚性与反应都有进一步提升。而后悬架系统则采用了新一代GS的多连杆配置,更轻的铝合金材质的引入带来了更轻的簧下质量,将为后轮提供更出色的贴地效果,进而令新车的操控性和稳定性得到进一步提升。而且整车也会因为悬架系统的重量降低而合理减重,从而提升燃油经济性。

[新车解析]雷克萨斯新一代IS技术亮点解析

新多连杆后悬架系统引入了更轻的铝合金材质,从而带来更轻的簧下质量

同时,新一代IS也配置了同GS相同的驾驶模式选择系统,提供Eco、Normal、Sport等模式,而IS 350还具备拥有G力人工智能控制系统(G-AI)的Sport+高性能模式,该系统能够根据G力的反馈自动选择最佳的挡位以及降挡模式。在不同模式下,通过对车辆包括悬架、转向系统、制动系统等等各方面系统的综合调教,满足驾驶者在不同环境下的驾驶需求。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息