腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 对比试驾 > 正文

宝马 5系(进口)

试驾宝马525Li 互联驾驶享智能操控之悦

2013年02月01日07:33广州日报[微博]华莹我要评论(0)
字号:T|T

试驾报告:BMW525Li豪华版

试驾档案

试驾日期:2013年1月24日~26日

试驾车型:2013款BMW 525Li豪华版

车辆提供:江门合宝汽车销售服务有限公司

宝马集团科技产品发展中所专注的高效动力策略和互联驾驶理念,一直领先于汽车界潮流。而近期上市的2013款BMW 5系,更是以汽车技术和信息互联技术这两大革新以及多达11项的技术与配置升级,并且保持价格不变,重树了豪华商务轿车的新风向标。此外,2013款525Li豪华版以上车型都配备全球首发带有“BMW互联驾驶”功能的第三代iDrive人机交互系统。

这些变化的实际表现到底如何?在江门合宝宝马4S店的大力支持下,记者获得3天试驾时间,对2013款BMW 525Li豪华版一探究竟。

互联驾驶可享受多种服务

在同级别豪华商务轿车市场中,2013款BMW 5系Li可以说是首款引入基于互联网和移动通信的最先进高科技技术与应用的车型,引入BMW互联驾驶系统并搭载全新的第三代iDrive系统。

记者在试驾中体验到,第三代iDrive的旋钮相比上一代要更大,新增加了手写输入感应区,这样驾驶员的手不用离开旋钮就可以进行输入、选择、确定等,操作更加方便的同时可以确保专心驾驶。

全新引入的BMW互联驾驶,可通过车辆与后台人工电话连线的形式,实现“旅程咨询服务”、“道路救援服务”和“客户关怀中心”等一系列服务。记者尝试了一下“旅程咨询服务”,就如同打电话一样,训练有素的后台接线员会帮助你自动定位车辆所在地、并立即查找到你要去的目的地,远程协助设定好的路线,将以短信的形式直接发送到BMW 525Li全新3D界面的显示屏上,并与车载导航系统联动、自动进行导航。

另一方面,基于互联网的BMW互联驾驶模式,还可让乘驾者享受到几大类别的功能和服务总计近百项,其中BMW资讯在线可提供如天气预报、股票行情、实时新闻、百度地图搜索等一些实时信息。这可以说是记者目前体验过的最浅显易懂、最快捷直接的人机交互系统。

2013款BMW525Li还引入了SOS紧急呼救系统,该系统在车辆发生严重碰撞时会自动连接宝马电话服务中心,供驾驶员紧急求救使用。

操控感更佳更节能

2013款BMW5系最大的变化,就是发动机由代号为N20B20的2.0T四缸涡轮增压直喷发动机取代了老款的2.5升L6自然吸气发动机。由于采用了双涡管技术,涡轮迟滞并不明显。中低段的动力储备也更充足,随叫随到。

在3天的试驾中,记者充分感受到了创新N20发动机的优异动力性能和燃油经济性,0~100公里/小时的加速时间提升至7.6秒,而百公里油耗却从7.9升下降到了7.2升。面对日常驾驶中频繁的起步、加速和中途超车,2013款BMW525Li的表现依旧从容、淡定。

2013款BMW525Li可调节包括ECO-PRO节能、Comfort舒适、Sport运动三种驾驶模式;所配备的发动机智能启停系统,能够在等待信号灯的时候关闭发动机,需要前进的时候松开刹车,发动机又能自动运转,你会听到车辆重新打火的声音,却几乎感觉不到重新起步的延时,有效减少燃油消耗、提高了效率。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:jichaojiang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息