腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

雷克萨斯LFA

[海外车讯]雷克萨斯全新轿跑或命名“RC”

2013年02月04日07:23腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]有海外消息称,雷克萨斯研发的一款全新双门轿跑车,而根据之前雷克萨斯在海外所注册的“RC F”商标和命名习惯来推测,这款新车有望命名为“RC”。

关键词:雷克萨斯、全新轿跑、双门轿跑、COUPE、RC F、运动型

编辑视点:RC全新轿跑将弥补雷克萨斯IS车系中COUPE的市场份额,同时基于LF-CC概念车所打造,这使得新车无论是在外观造型,还是内饰设计上都将具备未来式的科技美学,而这款轿跑未来可能会主推丰田引以为傲的混合动力系统车型。当然,随着雷克萨斯车型的壮大,竞争对手德系三强也将面临全新一轮的挑战。

雷克萨斯全新轿跑或命名为“RC” 高性能运动版则会为“RC F”

日前,海外媒体报道称雷克萨斯在美国和欧洲注册“RC F”的商标,其很可能是雷克萨斯正在研发的一款双门轿跑的车型名称,且根据雷克萨斯命名惯例,F应该指高性能运动型车。

[海外车讯]雷克萨斯全新轿跑或命名“RC”

雷克萨斯LF-CC概念车

基于LF-CC概念车为基础所研发和打造的双门轿跑车

全新“RC F”的商标注册是继雷克萨斯去年11月份在澳大利亚注册“RC 350”之后的又一动向。据报道,雷克萨斯RC系列为一款以LF-CC概念车为基础研发的双门轿跑车。LF-CC是雷克萨斯在2012年北美车展上推出的一款概念轿跑车,采用双门2+2座椅的车身形式,装备了一套由2.5升四缸发动机和电动机组成的混合动力系统。

[海外车讯]雷克萨斯全新轿跑或命名“RC”

雷克萨斯LF-CC概念车

[海外车讯]雷克萨斯全新轿跑或命名“RC”

雷克萨斯LF-CC概念车

全新RC系列可能成为IS的双门版轿跑

而我们又知道,在北美车展首发亮相的新一代雷克萨斯IS即为基于LF-CC概念车打造,而目前IS系列中仅有四门轿车一种车身形式,Coupe车型领域还暂时缺席。考虑到上一代IS中雷克萨斯已经推出了双门敞篷车型IS 250C,所以编者认为新RC系列很可能为IS系列的双门版,且未来RC级和IS级两款车未来的定位可能会像奥迪A5和奥迪A4,各有侧重。目前有关该车的信息还不是很多,更多消息,我们将继续关注。

延伸阅读:【雷克萨斯新一代IS北美车展首发】、【雷克萨斯GS-F效果图 8月发布】、【全新雷克萨斯LS600hL售238.8万元】、【2013款雷克萨斯CT200h售27.90万起

[海外车讯]雷克萨斯全新轿跑或命名“RC”

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息