腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

春节自驾游 行车前检查“五油三水”

2013年02月04日09:44广州日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

春节自驾出行小贴士

汽修专家提醒广大车主,选择在春节自驾长途出行的车主,行车前要仔细做好汽车的“五油三水”的检查,具体包括汽油、机油、变速箱油、刹车油、方向助力油和水箱防冻液、电瓶水、前车玻璃清洁液,对发现的问题要及时处理。

更要留心的是,开往北方的车主要注意另外购买良好性能的水箱防冻液,因为南北温差较大,而部分车辆现有的防冻液未必产生很好的防冻效果,因此要提前在专门店面购买防冻液。

此外,为了保证正常的行车安全,车主要特别注意检查蓄电池的蓄电情况,因为一般过年的时候天气较冷,蓄电池活性比较低,容量也会有所降低。还要检查好汽车的刹车片,当发现其厚度接近或小于制造商规定的最小厚度时,应立即更换。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息