腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 海外新车 > 正文

奔驰 SL级

[海外车讯]奔驰SLC信息曝光 搭双涡轮引擎

2013年02月05日07:32腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]根据海外消息透露,全新奔驰SLC双门双座跑车除了采用铝合金车身框架外,同时还会大量引入碳纤维材质,以及搭载V6和V8等双涡轮增压发动机。

日前,海外媒体带来了奔驰全新SLC跑车的最新消息,新车将会搭载3.0升发动机和4.0升V8双涡轮增压两款发动机,并于2015年投放市场。从命名我们可以看出,SLC将是定位于SLS与SL之间的一款双门双座跑车,目标对手为保时捷的911。

[海外车讯]奔驰SLC信息曝光 搭双涡轮引擎

SLC将采用前中置发动机结构,因此也会像SLS那样拥有一个长长的车头

在奔驰的跑车产品序列里,SL一直是一款强调舒适性的大型豪华GT跑车,SLS则是一款独具魅力的高性能跑车,全新的SLC将被定位为一款比SL更具运动细胞,但售价低于SLS的双座跑车。因此为保证SLC具备运动特性,奔驰首先要做的就是使用修改版的SLS铝合金车身框架来打造SLC,并引入碳纤维材质,以此来获得更轻的车身重量。标准版的整车重量预计只有1550千克,进而让动力性能能够得到更好的发挥。并且也是从减轻车重考虑,SLC会放弃使用SLS那样的独特的鸥翼式车门设计。

[海外车讯]奔驰SLC信息曝光 搭双涡轮引擎

SLC除了车身将比SLS更为紧凑,线条的运用也会更加犀利,表现出更多的运动特性

在外观造型方面,SLC不会成为一款小号的SLS,但位于前轴之后的发动机布局将决定SLC同样会拥有长长的车头设计。不过它仍会具有一些的专属设计来区别于SLS,除了车身将比SLS更为紧凑,线条的运用也会更加犀利,从而表现出与其定位相对应的运动特性。此外,值得关注的是,除了硬顶轿跑车版本,SLC也可能会推出软顶敞篷版本。

动力方面,据最新消息,奔驰将为SLC提供3.0升发动机和4.0升V8双涡轮增压两款发动机。入门级车型的3.0升发动机最大输出功率为338马力左右;动力更强劲的4.0升V8双涡轮增压发动机最大输出功率则达到492马力左右,最大扭矩为677牛·米左右,这台发动机同样会应用到换代的C63 AMG上,从动力性能来看,其动力表现要强于450马力的保时捷911 Carrera S。此外,SLC还将推出一款性能增强版车型,最大马力将达到585马力左右,并提供碳纤维制动盘、薄型运动座椅等性能套件,进而与911 GT2相竞争。与V8动力匹配的将是一台7速双离合变速箱。

[海外车讯]奔驰SLC信息曝光 搭双涡轮引擎

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息