腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 车友锦囊 > 正文

春节期间爱车放防盗锦囊 停车切记要熄火

2013年02月05日13:46腾讯汽车[微博]我要评论(0)
字号:T|T

路边停车尽量停在有监控的地方

如果车主需要停车办事,提醒大家一定将车尽量停在有监控的地方。现在城市中安装摄像头的地方很多,所以这是一个很好的防盗的措施,窃贼们也难以伺机下手。如果车辆不幸被盗,这也是一个最有价值的线索,帮助车主找回车辆。

车内不要放贵重用品

其实,车辆被盗一定是因为窃贼看到了有利可图的物品。经常有些大喇喇的车主朋友们将自己的贵重物品放在车比较显眼的地方,这就给了小偷的可乘之机,从而导致车辆被盗。有些车主就会不以为然,觉得防盗系统特牛就不怕,亲,你听过:“不怕贼偷就怕贼惦记”吗?咱们还是小心为好,小心驶得万年船啊!

停车熄火时一定要拔下钥匙

当您要下车办事时,不管是几分钟,您务必要停车熄火,拔下钥匙。不要觉得这事麻烦,相比车丢了这都是小事。如果咱们回家,那一定要检查好车窗、天窗,不要给小偷一点下手的机会,保证咱们的财产安全。

检查汽车的所有门窗是否全部关好

车主必须养成的习惯就是按下门锁的习惯,检查门窗是否已经锁好后再离开。现在车窗大部分为电子控制,有些车主可能用力不够车窗并没有关置顶部,留下缝隙之后盗窃分子会更容易下手行窃。还有遥控锁门后要用手拉一拉确定锁好车门。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:samanthasun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息