腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 重磅谍照 > 正文

奇瑞 E5

[新车谍报]观致CQ3谍照再曝光 下半年上市

2013年02月06日07:12腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]早在去年三月份我们就曝光了一组在测试的观致汽车的谍照,时至观致汽车日内瓦首发前的一段时间我们再次获得一组实车照片。新车可能会在下半年进入国内市场销售,售价预计在13到16万之间。

关键词:观致CQ3,1.6T和2.0T,日内瓦首发

下半年上市销售 售价13万元起

对于观致汽车这样一个由欧洲设计团队带领的车企一直比较神秘,具体的车型一直停留在官方放出的草图中,可谓是猜测密云重重。早在去年三月份我们就曝光了一组在测试的观致汽车的谍照,时至观致汽车日内瓦首发前的一段时间我们再次获得一组实车照片。新车可能会在下半年进入国内市场销售,售价预计在13到16万之间

对于观致汽车在研发的车型当中,官方有CF1X、CF11、CF14与CF16这样几款规划的车型披露,还有就是前期官方给出的首款三厢轿车CQ3。

观致轿车CQ3路试谍照再曝光,上市在即

观致CQ3低伪谍照曝光

此次曝光的谍照完全可以看出整个车身部分的线条和整体的轮廓,车型外观与官方公布的CQ3如出一撤,只是在细微的地放上稍加改动。整个前脸部分设计手法相当大气,比较符合东方人的审美习惯。外凸的U型前脸配合呈矩形状的大灯不失稳重又增条了几分攻击性,可以很明显的看出灯腔的内部结构相当的深邃,灯眉的部分是LED行车灯的灯组;转向灯呈黄色分立灯腔外侧,是否配备氙气大灯尚不确定,但是综合CQ3的定位应该不排除全系标配的可能。进气格栅分为上下两层,上层的进气格栅呈蜂窝状,并且在格栅上部镶嵌着观致汽车硕大的LOGO。下进气格栅,还是一样使用了黑色的包围,勾勒出的面积比较扁平修长。雾灯的也被设计在恩不在整个下格栅的两侧,仔细观察发现悬挂牌照框的边角还做了简单的镀铬包边饰条。

车身A柱位置被放置了后视镜,并集成了转向灯。车身的腰线若隐若现从前轮眉位置开始贯穿车门把手于车尾的灯具结束,裙边的线条与车身腰线呈水平走向,属于比较稳重的设计手法。C柱部分采用了类似宝马的霍斯边角处理,使得整个车窗比较协调。

观致轿车CQ3路试谍照再曝光,上市在即

观致CQ3低伪谍照

尾部的灯组形式采用横置的拼接样式,和大众辉腾有点类似,尾灯灯组的发光源成横式3条,与宝马有着较高相似度,品牌LOGO置于行李箱中部。下部的黑色哑光饰条不排除未来量产时采用镀铬条来修饰整体视觉效果。保险杠呈外凸的装配形式,牌照框呈倒梯形,两侧有行车反光条加以点缀。尾部的双排气出孔,给人视觉上的效果也得以很大提升。

观致轿车CQ3路试谍照再曝光,上市在即

观致CQ3内饰

内饰风格整体偏向德系车,中控台的设计比较规整,空调出风口、下方配备液晶显示屏和多媒体控制按键处配以银色饰条。方向盘为三幅,两侧为多功能按键,不排除有自动巡航功能。仪表盘采用了比较经典的样式,中部为行车电脑,CQ3还配备了一键启动功能,档把前部设计有一个方形的储物格,也相当的实用。

从已知的消息得知,观致CQ3后期将搭载奇瑞的1.6TDGI匹配6速手动变速箱,作为主打动力组合。但是具体的发动机机型和参数官方尚未公布,新车将会在今年的日内瓦车展上首发,下半年进入国内市场销售,售价或在13到16万元区间。

[新车谍报]观致CQ3谍照再曝光 下半年上市

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:leipei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息