腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

雪铁龙DSX概念SUV剑指奥迪Q5 上海车展首发

2013年02月06日07:36盖世汽车网Martin Shi 我要评论(0)
字号:T|T

雪铁龙DSX概念SUV剑指奥迪Q5 上海车展首发

DSX概念车效果图

据德国《汽车画报》消息,标致雪铁龙计划在今年上海国际车展上全球首发一款概念SUV DSX。该车着眼于同奥迪Q5等豪华SUV竞争。

批产型价格约33万元

《汽车画报》称,标致雪铁龙近来宣称将安排DSX在上海国际车展(2013年4月21日至29日)亮相。该车的批产型号也将首先投放到中国市场,时间在2014年年底之前,之后在欧洲市场发布。

雪铁龙DSX概念车将采用与DS5车型相同的平台,预计2014年初投产。其定位和奥迪Q5、宝马X3等车型相近。批产型号售价大约为39,000欧元,约合人民币33万元左右。车长为185.04英寸,约合4,700 mm。目前轴距、车宽和高度等参数尚未流出,预计上海车展上标致雪铁龙将公布详细信息。

动力系统方面,该车在不同的市场将采用各异的混合动力模式。中国市场的DSX生产型将搭载一台1.6升THP汽油发动机,功率输出约为180千瓦,约合243马力。欧洲市场则采用混合动力系统,动力构型同DS5 Hybrid4、标致3008 HYbrid4车型相似。

混合动力版DSX使用一台传统动力发动机驱动前轮,一台电动马达驱动后轮,因此该车属于四驱构型。其中HDi 163柴油发动机的功率为120千瓦,约合163马力;而电动马达功率输出约为34千瓦,约合37马力,协同总功率输出为147千瓦,约合200马力。

DS子品牌在华发力

雪铁龙DSX概念SUV剑指奥迪Q5 上海车展首发

DSX概念车效果图

去年6月28日,雪铁龙在中国市场发布了DS子品牌,将DS5和DS4引入中国市场。DS5为豪华跨界车,发售车型包括1.6T 雅致版(29.88万元)、1.6T 豪华版(33.38万元)和1.6T 尊享版(34.88万元)。而DS4则定位于豪华轿跑,包括1.6T 风尚版(24.28万元)和1.6T 雅致版(27.28万元)。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:skyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息