腾讯汽车 汽车 > 专题 > 2013日内瓦车展 > 正文

奇瑞 风云2

[新车发布]观致Qoros 3三新车将亮相日内瓦

2013年02月19日07:20腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]根据观致汽车官方表示,将会携Qoros 3轿、旅行车和Cross Hybrid概念车亮相日内瓦车展,并抢先发布了这3款车型的官图和部分信息。

动力方面,观致汽车与奥地利AVL公司合作研发引擎系统,采用VVT可变气门正时技术和涡轮增压技术。观致系列车型将搭载1.6L四缸、1.2T三缸涡轮增压、1.6T涡轮增压四缸及油电混合动力系统。其中,1.6L引擎最大功率93千瓦,最大扭矩155牛米,1.2T引擎最大功率97千瓦,1.6T最大功率115千瓦,最大扭矩210牛米,另外,1.6T高调版的峰值功率可达136千瓦。

[新车发布]观致Qoros 3三新车将亮相日内瓦

观致Qoros 3 轿车

其中两款1.6L/1.6T发动机主要针对中国市场。而1.2T和1.6T发动机还采用了缸内直喷技术。传动系统匹配6速手动变速器箱,或是带有手动模式的6速双离合变速箱。

[新车发布]观致Qoros 3三新车将亮相日内瓦

观致Qoros 3 轿车

Qoros 3还将匹配混动技术,其将通过Qoros 3 Cross Hybrid混动概念车展示,该混动技术是和美国Axle零部件公司合作开发的。传统动力匹配1.2L涡轮增压发动机(最大功率139马力)作用于前桥,一个最大功率输出50kW的电动机作用于后桥。新车还具有启/停系统以及1.9千瓦时的锂离子电池组,并可在前驱、四驱以及纯电动(即后驱)模式中切换。据悉,该车的0-100km/h的加速将在7秒内,在纯电动模式下的续航里程可以达到3英里,百公里油耗5.1升。

[新车发布]观致Qoros 3三新车将亮相日内瓦

观致Qoros 3 Cross Hybrid混动概念车

观致Qoros 3轿车版将于3月日内瓦车展全球首发,随后4月上海车展发布,且于年内国产上市,该车将在江苏常熟工厂投产。而在Qoros 3轿车推出后,Qoros 3的旅行版、跨界版将会陆续投产,让我们期待它们的正式到来吧!

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2013日内瓦车展新车速递 2013日内瓦车展
订阅
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息