腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

春运新亮点:一嗨租车助力春运传递正能量

2013年02月21日05:09中华网我要评论(0)
字号:T|T

  每年春运,在人流密集的各条返乡战线上,总会有一些这样或那样的亮点出现,像农民工摩托返乡车队、企业包机送民工返乡等,而今年,伴随着国内租车业的发展以及春节高速免费政策的推行,租车回家成为社会十分关注的返乡方式,而国内租车业领先企业一嗨租车(微博)携手加多宝推出的“伴你嗨回家”助力春运公益活动,也成为今年春运期间的一大亮点。

  有专家指出,近年来国人对于生活品质的追求渐高,而出行品质的要求也因此而不断提升,就春运实际情况来说,租车返乡不仅能避免春运旅途的拥挤以及换车的不便,更让人感觉舒适自由,经济上也不会有太大压力,因此逐渐走红。“几个人共同拼车现在十分常见,它不仅解决了去程的问题,返程的问题也一并解决了,这也是租车较受欢迎的原因之一。”

  在这种情况下,广大租车企业也是紧随市场需求,推出各种活动来顺应趋势。一嗨租车这次的“伴你嗨回家”公益活动,共在北上广等5大城市送出2000个免费、优惠租车的名额,并联合好声音人气学员李代沫共同发布了“橙丝带计划”,号召返乡车辆携带更多的同乡、同方向的游子回家。活动推出后受到在外游子的普遍欢迎,在微博上的反响很大,不少网友也通过微博感谢一嗨租车帮助他们顺利返乡,在社会上传递出一股助人为乐的正能量。

  一嗨租车的相关负责人告诉记者,“伴你嗨回家”公益春运活动今年举办的非常成功,受到了社会各界的关注,帮助了很多在北上广等城市的打工族顺利返乡、返城,特别值得一提的是,在公益春运中中奖用户基本都加入了“橙丝带计划”,帮助了很多同乡回家,“这就是一嗨希望传递和倡导的一种精神,不仅仅是车辆共享,资源的高效利用,还有人与人之间的互关爱和帮助。”

(中华网)

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:benlai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息