腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 企业新闻 > 正文

大众汽车将推出4款新型混合动力SUV

2013年02月22日03:13盖世汽车网Martin Shi我要评论(0)
字号:T|T

大众汽车将推出4款新型混合动力SUV

  盖世汽车讯 综合外电报道,大众汽车计划近期在欧洲等市场推出4款新型混合动力车SUV,包括在底特律车展上首次亮相的CrossBlue概念车。

  基于CrossBlue概念车打造的新款混动SUV近来通过投产审批,该车将加入大众美国产品序列。不过其目标市场将仅限于美国,不会在世界其他地区销售。大众产品策划及设计负责人乌尔里奇·哈肯贝格(Ulrich Hackenberg)表示:“这是一款专门针对美国特有细分市场打造的新车。”

  另外三款车则将面向美国、欧洲等市场。第一款是现款途观的后继车型。第二款是基于途观打造的具备轿跑性质的新车,外观和宝马X6MINI品牌新款Paceman有相似之处。第三款是长轴距七座大型混动SUV。

  上述三款新车都将采用大众MQB(Modular Querbaukasten,模块化横置组件)平台打造,该平台同样是大众高尔夫7、奥迪A3斯柯达明锐和西亚特新Leon的蓝本。

  大众汽车为混合动力SUV打造的插电式混合动力总成包括两台电动马达,一台整合入前端变速箱内,一台设于后车桥上。以CrossBlue概念车为例,该车与马达搭配的是一台TDI柴油发动机,总功率输出为305马力。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:helenalau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

汽车图片站

本文来自 腾讯网 迷你版