腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 车型详解 > 正文

奥迪 A8L

奥迪6项全新技术深度解析 可实现自动驾驶

2013年02月26日06:58腾讯汽车[微博]原创报道组:我要评论(0)
字号:T|T

[导读]奥迪汽车一直以展现科技美学的特点来宣传自身的产品,当然奥迪对新技术的追求和应用都非常积极,而接下来奥迪还将给我们再带来6项全新的技术,我们一起来深度研究下吧。

关键词:奥迪、全新技术、自动驾驶、光源技术、MSF车身、主动巡航、停车辅助

编辑视点:灯具的设计和灯光的应用被奥迪“灵活运用”了,不过从新技术中的LED头灯光源和激光尾灯技术来看,奥迪还将继续更新下去,值得肯定的是新的光源技术,再结升级版巡航和停车辅助系统则将能给我们带来更好的安全性。而自动驾驶技术则更加适合于拥堵路况的城市,这给上下班高峰期的车主们带来了福音。至于MSF车身则是未来的一种发展趋势。

近年来,奥迪车在中国乃至全球市场销量的增长势头有目共睹,符合市场需求、定位准确以及技术先进无疑是它们成功的关键。其中在先进技术方面,Quattro四驱系统、ASF车身、混合动力量产车以及e-tron电动概念车等等都代表了奥迪车在技术上的优势。下面我们就来解析下奥迪最新发布的几项先进技术,而这些最新技术都会很快应用到量产车上面。

奥迪矩阵式LED头灯光源技术 最快今年底用于高端新车型上

奥迪6项全新技术深度解析 可实现自动驾驶

奥迪矩阵式LED头灯光源技术

自奥迪A8 W12顶级版本在2004年首次采用LED头灯以来,奥迪已经将LED头灯普及下旗下的很多车型,A6、A7 Sportback,甚至是最新一代A3都装备了LED灯组。拥有一双复杂而精致的头灯已经成为奥迪车的一个非常显著的特征,更是有国内网友戏称奥迪为灯具厂,可见奥迪是车灯技术方走在很靠前的一家车厂。前段时间,奥迪将这一技术更上一层楼,发布了它们全新的矩阵式LED头灯光源技术 (Audi Matrix LED headlights),该技术最快将于2013年底开始陆续应用到奥迪高端车型上面

奥迪6项全新技术深度解析 可实现自动驾驶

运用矩阵式LED头灯光源技术的奥迪车灯

所谓矩阵式LED头灯光源技术,从字面意思就不难理解它的灯组是由数个高亮度LED单体所组成,通过进行排列组合以及灯组前的透镜和反光镜等部件,让系统可控制每个LED单体来调整照明角度与范围。这样一来,灯组便不需要传统的机械旋转结构就能实现调节照明范围的效果。也正因此,工程师们可以更易于掌控每个灯组内的LED数量,而造型设计师的自由度也可以变得更大,从而为灯组设计出更优美、独特的线条与造型。这项技术可让车辆全程都使用远光灯组照射前方,因此让夜间行车安全更进一步

奥迪6项全新技术深度解析 可实现自动驾驶

当光源传感器侦测到发出的光束射到对面或者前方车辆时,便会自动调整灯组内的LED单体

而为了避免高亮度LED灯在远光的时候影响到对面来车或前方车辆,矩阵式LED头灯还与数个光缘传感器、导航系统与摄影头协同工作。在夜间行车时,一般情况下矩阵式LED头灯会全程使用远光灯照射前方,一旦系统光源传感器侦测到发出的光束射到对面或者前方车辆时,便会自动调整或关闭灯组内的数个LED单体,让前方车辆不会因刺眼的高亮度LED而受到影响。此外,为了让驾驶员能在夜间清楚掌控行驶路线,矩阵式LED头灯还可以跟车上搭载的卫星导航系统整合,当行驶在多弯道路上时,矩阵式LED头灯可根据导航系统资料,在驾驶者开始转动方向盘、车辆入弯之前,预先调整光源照射角度,照亮行驶的路面,以带来更加安全、轻松的夜间行车体验。

延伸阅读:【全新奥迪A6L技术解析 轴距加长/动力提升】、【奥迪照明技术解析 未来使用全新动态功能】、【奥迪安全驾驶辅助系统现代技术解析】、【奥迪全新A2将基于MQB平台研发

奥迪6项全新技术深度解析 可实现自动驾驶

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息