腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 玩车趣闻 > 正文

德国大众发布最省油汽车 百公里1.3升

2013年02月26日09:16法制晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

据外媒今晨报道,德国大众汽车公司日前发布了世界上最省油的汽车——XL1,每行驶100公里的油耗只有1.3升。

XL1只有两个座椅,采用符合空气动力学的设计。大众公司表示,将在德国的奥斯纳布吕克工厂制造首批50辆XL1。

XL1是一种插电式混合动力汽车,采用一台微型0.8升柴油发动机以及一台独立的电动发动机和电池组,从静止加速到每小时100公里需要12.2秒,最高速度约每小时160公里。

XL1真正吸引人的并不是运动性能,而是节能环保。大众公司表示,这款汽车每加仑柴油可行驶313英里。折算后,这款采用轻型设计的汽车行驶100公里的油耗只有1.3升。在电动模式下,XL1可以行驶约50公里,二氧化碳排放量为零。 整理/记者 徐晨晗

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息