腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 评论分析 > 正文

假期综合症

2013年02月26日20:11腾讯汽车[微博]赖欢欢我要评论(0)
字号:T|T

狗屎运

年后回京,

只是下午3点,机窗外目视范围内由明转暗,由蓝转灰。

先是通透大好天空宙宇,万里无云,接着情况急转直下,如堕入迷雾。

即刻想,又将开始与PM2.5作斗争的日子。

心情陡然变坏,万念俱灰。

有句酸话叫:一念起,天涯咫尺;一念灭,咫尺天涯。

哈哈,真是这样的。

(北京毒雾,当然也有阿Q们的暗中窃喜,你看,多么像一九五二年的伦敦,啊,这是大国崛起过程中患的一场麻疹。呸。)

这眼耳口鼻所及之处都不能保障,日日吸毒,

我想若某天要被问及:

“你心情极佳的时候会说什么?”

我想只能回答:“嘿,那是走了狗屎运嘛!”

当下这气候环境事态光景,真不是“人生不如意十之八九,常想一二”就能顿悟的了啦。

一切得靠狗屎运。

奥斯卡

本届奥斯卡最佳“狗屎运”,都说是《逃离德黑兰》(Argo)的本·阿弗莱克。

小成本制作的《Argo》,先是在金球奖上以黑马姿态爆冷,

奥斯卡中,又从《少年派的奇幻漂流》、《林肯》的夹击中厮杀出一条血路,勇夺魁首,让人意外。

其实,

小本同学本身不仅长得俊俏会演戏,又导演编剧样样精通颇具才华,还有美貌妻子与三位儿女承欢膝下,本来就是“狗屎运”走到极致的完美男人活体标本。

当然,说点认真的,“狗屎运”当然不是随便就能走,

《Argo》这部片,有第三世界所有左派知识分子诅咒的“大美国元素”。

“第三世界屠杀、饥荒、内乱动荡,一切与美国无关,你屠杀多少平民是你的事,但你绑架我的人,我一定非救不可。”

都是所谓的宣扬自由,捍卫美国形象的电影,对比《林肯》来讲,《Argo》则显得更为轻巧。

政治又正确,本子又紧凑灵活,太对奥斯卡胃口,

这样的“宣传推广片”,美国政府真是一分钱也不出,好莱坞制作,再由全世界来买单。

你说奥巴马夫人在白宫颁奖那是何乐而不为。

话说回来

因为有视频有文章有行业点评,因而手记尽量角度好玩新巧轻松些,每次都很多废话再往回绕,见谅!

这期说“狗屎运”“黑马”“新星”“爆冷”等都是一个意思。

因为谁也没想到,去年中国汽车市场增速最高的是名不见经传的自主品牌“东风风神”。

2012,车市微增长,历程十分艰难。

而风神超额完成年初制定的5万辆销售任务,成功实现销量倍增。

当然,基数低是一个重要原因。

但东风“大自主”背景下整个体系的整合提升更起到决定性作用,

它在渠道,产品和技术这三个方面的整合突破,对于其他国家队的自主品牌战略来说有很强悍的借鉴作用。

还是那句老话,“狗屎运”也好“黑马”也罢,都是给那些有准备的人。

余不一一,

且看节目吧。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
[责任编辑:chanellai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息