腾讯试驾别克全新凯越 不凡生活新动力

[导读]凯越为了争取市场做出了与时俱进努力,全新1.5L发动机和6速手自一体变速箱的搭载让凯越焕发青春,不断改进的外形,不错的配置和扎实的做工以及别克这块金字招牌,全新凯越变得更有竞争力了。

腾讯试驾别克全新凯越 不凡生活新动力

腾讯试驾别克全新凯越

实际驾驶阶段,全新凯越的静音性能让人有惊喜,据说是全新升级了高标准静音科技,通过发动机舱和底盘等多处隔音材料为座舱阻隔噪声、通过顶棚和内饰衬垫等多处吸音棉材料吸收噪声。所以在各种路况下,新款凯越比老车型都多了一份安静,让乘坐质感有不错的提升。

新加入的ECO节油驾驶提醒模式会对车辆油耗指标进行智能评估,能够对驾驶者进行主动引导,可以随时掌控车辆油耗状态,帮助培养更合理和省油的驾驶习惯。

腾讯试驾别克全新凯越 不凡生活新动力

腾讯试驾别克全新凯越

新款凯越在悬挂和转向方面并没有改动,依然是前麦弗逊悬挂和后双连杆加纵臂式独立悬挂,整体风格还是以舒适性感受来调教,但又不会过于妥协,在经过坑洼路面,大部分颠簸能够被有效地吸收,即便是传递到车厢内的震动,基本上是种很有韧性的起伏,而不是散碎的震颤。弯道中可以感受到车身能获得足够的支撑力来保持姿态。日常驾驶舒适性不错。

不过相对于传统德系车的驾驶感受来讲,新凯越依然是注重舒适大过操控,激烈操控中车身侧倾还是比较明显的,此时悬挂和轮胎都濒临极限,他会用不断地轮胎尖叫和大幅度晃动的车身来提醒你,该收手啦!

腾讯试驾别克全新凯越 不凡生活新动力

腾讯试驾别克全新凯越

液压助力转向可以获得相对清晰的路感,具有一定的操控感,低速行驶助力不算很轻,力气小的女士驾驶可能会有抱怨,高速稳定性还是值得鼓励的,虽然底子不是欧美车,但经过了长期的适应性调教,稳定感还是不错的。

腾讯试驾别克全新凯越 不凡生活新动力

腾讯试驾别克全新凯越

新换装的1.5L发动机最大的特点是节油,搭载到凯越上显示出比老款1.6L引擎更轻松的驾驶状态,首先是震动和噪音大幅降低,这一点进步非常明显,配合6速手自一体变速箱让新凯越的行驶质感提高了不少,乐于升档的变速箱令加速平顺不少,同时也带来了不错的油耗表现。

急加速谈不上推背感,但可以时刻感受到引擎的持续爆发带来的驱动力,而新款变速箱也更加智能,不会出现以往别克车型老变速器换挡的迟钝感,加速过程平稳干脆,手动模式反应也相对迅速,1秒内可以完成换挡动作。在市区道路行驶变速箱换挡动作迅速,几乎察觉不到顿挫感。油门踏板的力度偏轻,反应灵敏,轻点就能够得到发动机迅速的响应。与此相反,制动踏板的反馈力度比较结实,因此,刹车时总能从脚下得到踏实的回应,以及获得更有效的制动效果。

腾讯试驾别克全新凯越 不凡生活新动力

腾讯试驾别克全新凯越

经过10年的发展,别克凯越在国内市场继续打拼自己的地盘,经历两次较大的改款,从正当年的主力紧凑级车型一直到现在主打的入门家用车,不管在哪块市场,别克凯越依靠自己的车型实力和别克品牌的照耀始终保持着高销量。通过这次全新凯越的试驾,可以感受到凯越为了争取市场所做出的与时俱进的努力,全新1.5L引擎的导入和6速手自一体变速箱的搭载让凯越再次焕发青春,凭借不断改进的外形,不错的配置和扎实的做工以及别克这块金字招牌,全新凯越变得更有竞争力了,而我们也期待着凯越能在今后的市场表现中继续书写自己的的不凡。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:novazhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务