腾讯汽车 汽车 > 用车频道 > 维修养护 > 正文

用车小妙招 风油精、护手霜可除旧车贴

2013年02月28日09:44广州日报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

教车主朋友妙招

本报讯(记者钟宏连)喜欢将各种车贴贴在车上的车主或会在撕毁旧车贴时遇到难题,因为贴得太久了,很难去掉车贴,有时候为了将车贴去掉,还因此将车身给划花了。在这里简单介绍几种方法给喜欢贴车贴的车主朋友们除贴之用。

一种方法是,去买专用的清洁剂,这些产品在大型的超市或是汽车市场均有销售。类似一些超市的汽车专柜里销售的除胶喷剂,只要按照上面的说明步骤使用就好了,快捷方便,还可以用稀释剂轻松除掉。

另外一种方法是,自己家里就有常使用的一些用品,比如说风油精、酒精、护手霜等,车主们可以先用湿毛巾把车贴上的纸弄湿弄软,然后撕下来。剩下的胶,用风油精、酒精、或是护手霜涂上,一擦就可以掉,对胶痕涂抹非常有用。

不过,不管是除胶喷剂,还是酒精,再或是风油精,这些都是易燃物品,在使用过程中,要小心烟火。另外,就是车贴千万不要用刀或是用其他的利器来刮,如果操作不当,很容易就把车给刮花了。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:huhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息