腾讯汽车 汽车 > 购车频道 > 捉对PK > 正文

一汽大众 速腾

挑战高端紧凑车标杆 速腾对比雪铁龙C4L

2013年03月03日07:49腾讯汽车[微博]原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]C4L除了法系车一贯优秀的外观设计外,还有用1.6THP涡轮直喷发动机,6速手自一体变速箱这样的动力和传动总成,与速腾相比毫不逊色,今天我们就将它们两个全面对比一下

挑战高端紧凑车标杆 速腾对比雪铁龙C4L

在中国的中高端紧凑级车市场,速腾毫无疑问坐着第一把交椅,除了长期的品牌和口碑积累外,自身强硬的实力也是不可或缺的。它的竞争对手不少,但是近年来除了福克斯英朗外,很少有能和它做实力上的硬碰硬较量的,也许那些车型会在空间上大过它,配置上高过它,但是在动力总成和科技含量上,它拥有一贯的优势。

挑战高端紧凑车标杆 速腾对比雪铁龙C4L

速腾对比雪铁龙C4L

而现在除了福克斯与英朗外,第三款车出现了,它就是雪铁龙的C4L,雪铁龙前几年在中国市场推出的新车虽然销量并不难看,但都不算亮眼。C4L却不一样,它除了法系车一贯优秀的外观设计外,还有用1.6THP涡轮直喷发动机,6速手自一体变速箱这样的动力和传动总成,与速腾相比毫不逊色。那么我们也就来看看这个新的挑战者是否有实力与速腾做全方位的对抗。因为C4L的1.6T车型本身价格较高,笔者选择了两个车系中的高配车型,它们是售价16.78万元的速腾2012款1.4TSI自动豪华型和售价16.99万元的雪铁龙C4L 2013款 1.6THP自动劲智版。(为方便阅读,笔者在下文中简称这两款车型为速腾和雪铁龙C4L。)

挑战高端紧凑车标杆 速腾对比雪铁龙C4L

外观对比

在外观方面,两车都拥有优秀的设计,但是在风格上却略有不同。速腾的外观大气而沉稳,虽然犀利的线条营造出一定的运动感,总体上却还是偏向商务和家用,较为适合30岁或以上的精英男士。雪铁龙C4L的外观则是彻底的运动化,不过它的运动化却不是用犀利的线条来实现的,而是用各种匠心独运的细节,而且它不是一款偏向男性化的车,无论男女,年轻人们想必都会对它有好感。

挑战高端紧凑车标杆 速腾对比雪铁龙C4L

速腾对比雪铁龙C4L

在车身尺寸方面,速腾的车身三围是4644*1778*1482mm,整车轴距达到2651mm,这个数据在今天并不算突出,但是因为内部设计的优秀,它的空间仍然不算小。雪铁龙C4L的车身三围是4620*1780*1498mm,整车轴距达到2710mm,这个数据在所有紧凑级车中算是最大的,而它的空间表现也是理所当然的好。在这方面,雪铁龙C4L是有优势的。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:jetwu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息