腾讯试驾路虎全新一代揽胜 霸气依旧

[导读]随着其高端的配置以及全面的地形适应能力,揽胜迅速将其他高端SUV车型抛在脑后,而在全新的第四代车型登场之际,路虎又会为我们带来什么不一样的东西呢?

动力方面:5.0L V8增压发动机与8AT的超级组合让人垂涎

腾讯试驾路虎全新一代揽胜 霸气依旧

在动力方面,全新一代揽胜目前在国内共有两种动力系统可供选择,分别为5.0L V8自然吸气以及5.0L V8机械增压发动机,我们试驾的这款机械增压版发动机将整车的百公里加速时间提升到了5.4s,再加上揽胜整车的重量已经瘦身420kg,所以这一代揽胜在动力方面的进步又将会是一个巨大的进步。

腾讯试驾路虎全新一代揽胜 霸气依旧

变速箱方面,来自ZF的8速手自一体变速箱替代了之前的6速自动变速箱,换挡间隙变为了200ms,而且这套变速箱与油门的响应配合也十分积极,整体表现十分出色。

腾讯试驾路虎全新一代揽胜 霸气依旧

之前驾驶揽胜的时候,也许你会跟我一样总觉得揽胜给人一种笨笨的沉重感,不论是直线驾驶还是转向过弯时,都会觉得油门响应比较慢,而且车辆的侧倾也比较明显,而经过了轻量化设计之后的揽胜,整车的燃油经济性和动力性都有了明显地改善,因为更轻的车身会给整车的避震系统和制动系统更小的负担,并且铝合金材质的车身也会让整车的反应速度大大提升。

腾讯试驾路虎全新一代揽胜 霸气依旧

在几十公里的高速公路试驾中,我们可以明显感受到强大的涡轮增压发动机带给我们的畅快感,之前必须油门到底才有的推背感现在不需地板油即可感受的到,而且电控助力转向系统也让整车的驾驶更加轻松,操控的指向性更加准确,尤其是在并线和高速转向时这种感觉更加明显,对于如此庞大车身的车型来说,这种精准指向真的是一件可遇而不可求的事情,而这一代的揽胜真心的做到了。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:yanqingyang]

企业服务