腾讯试驾路虎全新一代揽胜 霸气依旧

[导读]随着其高端的配置以及全面的地形适应能力,揽胜迅速将其他高端SUV车型抛在脑后,而在全新的第四代车型登场之际,路虎又会为我们带来什么不一样的东西呢?

腾讯试驾路虎全新一代揽胜 霸气依旧

揽胜配备了第二代自动全地形反馈适应系统Terrain Response。与上一代相比,其最大的进步在于自动、智能高频次不断监测路面状况,根据不同地形、路况自动选择最为恰当的车辆设置;其同样能在普通驾驶模式、草地/沙砾/雪地模式、泥沼/车辙模式、沙地模式以及岩石攀爬模式这5种模式间自动切换。

腾讯试驾路虎全新一代揽胜 霸气依旧

因为揽胜是一款兼顾舒适性与越野性的车型,所以整车在避震系统方面的设计就必须要做到全面而精准,采用空气避震系统的揽胜采用了自适用阻尼功能,车辆通过传感器来收集路面的颠簸情况,从而快速的调整避震器的阻尼,从而在减少路面颠簸的同时,最大程度的提升平坦路面的支撑力作用。而顶配的5.0L机械增压车型也配备了主动倾斜控制系统,从而进一步提升车辆在弯道中对车身姿态的控制,从而提升整车的操控性。

腾讯试驾路虎全新一代揽胜 霸气依旧

越野方面一直是路虎车型的优势,而且全新的第二代全地形反馈适应系统也让越野这件看似困难的事情变得更加简单,当然这项看上去变得更容易的功能,实现起来却的确非常困难,整车需要无数的感应单元以每秒上百次的数据收集,来达到改变车辆行驶模式的目的。

腾讯试驾路虎全新一代揽胜 霸气依旧

新一代揽胜全新的悬挂系统进一步提升了整车的通过能力,前轴离地间隙达到296毫米,后轴离地间隙为310毫米,而在越野模式下,可以选择+40毫米和+75毫米两种行驶高度,这让揽胜的接近角达到34.7度,离去角达到29.6度,通过角28.3度,大大超过了竞争对手的通过能力。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:yanqingyang]

企业服务