腾讯汽车 汽车 > 资讯频道 > 行业新闻 > 正文

汽车新闻网评论:日内瓦车展的喜与忧

2013年03月05日09:33腾讯汽车[微博]天宝Tea我要评论(0)
字号:T|T

[导读]日内瓦车展将于当地时间3月5日在日内瓦拉开帷幕,在本届车展上,汽车商们将为欧洲乃至全球消费者们带来许多新车型,来自车企的高管们也将探讨他们的业务。

北京时间3月5日消息,日内瓦车展将于当地时间3月5日在日内瓦拉开帷幕,在本届车展上,汽车商们将为欧洲乃至全球消费者们带来许多新车型,来自车企的高管们也将探讨他们的业务。

在媒体日期间,所有车企高管们的脸上都将洋溢着笑容,并将对公司和汽车品牌的前景充满乐观。

不过不要相信这一切。

欧洲汽车市场的状况并不是很好,汽车行业的预测每况愈下,多数汽车商担心欧洲公司存在潜在流失。几乎所有人都期待北美市场和中国市场能保持增长,同时期望欧洲市场复苏。不过没有人相信欧洲将会很快复苏。欧洲复苏不会在几个月内发生,可能需要几年的时间。

但无论经济环境如何,欧洲的汽车业还得继续下去。汽车商们为生存而奋斗,为销售每一辆汽车而奋斗。随着汽车销量不断下滑,要使欧洲汽车业务打下坚实的基础变得更难。如果汽车商想要生存和繁荣,他就需要推出新车型。竞争将变得越来越激烈,这意味着新车型的推出和持续的投资是至关重要的。

汽车商们本周将推出大量新车型,尽管销量疲软,加之预测糟糕,但汽车商们仍希望新车型的推出能推动销量激增。

同时,各个政府并没有放松排放和燃油经济问题,汽车商们需要进行大量投资才能解决二氧化碳挑战,并最终将成本将转嫁给消费者。

一年一度的日内瓦车展总是很有趣。瑞士没有任何汽车组装厂,因此,瑞士政府持中立态度,没有任何公司和国家能够主宰日内瓦车展。

在车展上,来自全球各地的车企高管们的脸上都将洋溢着笑容,他们将作出一些非常乐观的预测。但遗憾的是,除了一些特定的品牌,欧洲对于制造汽车和销售汽车来说都是一个非常荒凉的地方。

欧洲经济是一个烂摊子,尽管如此,但我们仍会看到许多令人兴奋的新车型,听到很多好消息得以公布。

日内瓦车展的背后,可谓喜与忧并存。但是,这就是汽车业的生存方式,汽车业通过该方式已存在一个世纪,现在仍不会发生改变。

本文作者为美国《汽车新闻》主编KeithCrain。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:beckyliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息