腾讯汽车 汽车 > 专题 > 2013日内瓦车展 > 正文

上海大众斯柯达 明锐

斯柯达全新明锐旅行车日内瓦车展首发亮相

2013年03月05日19:20腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

3月5日,新斯柯达Octavia Combi将于3月初在日内瓦车展上全球首次亮相,斯柯达汽车还将在此次车展上推出斯柯达Octavia Combi 4X4版,全新斯柯达Octavia Limousine也将首次在车展上展出。到目前为止,斯柯达Octavia已成为斯柯达汽车最畅销车型,斯柯达汽车想凭借其第三代Limousine及旅行版巩固其国际地位。2012年斯柯达汽车交付量为939,200辆(同比增幅6.8%),创下了一个新的销售纪录。

斯柯达全新明锐旅行车日内瓦车展首发亮相

斯柯达全新明锐旅行车日内瓦车展首发亮相

斯柯达Octavia Combi成为紧凑型轿车的标杆

全新斯柯达Octavia Combi不仅比前代车型大,为汽车的空间设立了新的基准。与现有的Octavia Combi相比,全新斯柯达Octavia Combi的后备箱空间增加了5L,比Limousine的后备箱空间多20L,将后座折叠放倒后,其载物空间大到1740L,给人留下十分深刻的印象(目前是1655L)。许多“Simply Clever”的设计细节在此款车上也有所体现。例如:此款车的储物区域是双层的,此种动态的和永恒优雅的设计使该区域第一次变得可调。此款车外观精细,线条清晰,造型比例精准完美。

此外,全新斯柯达汽车Octavia Combi使用最新技术制造。在安全性能方面,全新斯柯达汽车Octavia Combi配备多种电子辅助系统,电子舒适控制系统,资讯娱乐系统和导航系统。新研发的发动机比前代车型的发动机省油高达17%。Octavia Combi所配备的发动机有四缸汽油机和四缸柴油机,包括燃油经济型绿动版发动机,其二氧化碳排放量仅为87 g/km。有三款不同的发动机可供4X4 Octavia Combi选用,4X4 Octavia Combi的特点是四轮驱动,配备Haldex 5离合器。

2018年增长战略持续获得成功--2012年创销售纪录

全新斯柯达Octavia是斯柯达汽车增长战略的关键因素。斯柯达汽车计划将其2018年全球销售量至少增加到150万辆。为了完成这一目标,斯柯达汽车公司已发起了其有史以来最大的一次车型攻势。在过去的12个月内,斯柯达汽车已向市场推出了三款全新改进车型,包括新Octavia、新Citigo和Rapid车型。“到2015年,我们将每6个月发布一款新车或改进一部斯柯达汽车老款车型,”斯柯达汽车董事会主席范安德博士(Prof. Dr. h.c. Winfried Vahland)说,“我们的车型攻势是应对需求疲软的汽车市场的一剂良药。”

2012年,斯柯达汽车交付量是939,200辆,创下了新的销售记录,与2011年相比,交付量增加了6.8%。

魅力十足的特别版车型:Fabia Combi Monte CarloRoomster Noire

斯柯达汽车将首次在日内瓦车展上展出Fabia Combi Monte Carlo和Roomster Noire。同Fabia Monte Carlo一样,斯柯达Fabia Combi Monte Carlo在斯柯达汽车112年的汽车拉力赛成功史中也起着不可忽视的作用。这款特殊版本的车型采用Ambiente设计软件进行设计,并配备一个运动化悬挂系统。黑色的塑料及抛光的衬套保护汽车的底部,黑色的中立柱和16寸黑色的彗星形合金车轮凸显了此款车的运动特质。

黑色的前大灯,黑色的前格栅,黑色的后试镜及黑色的车顶行李架秉承了此款车型黑色主题的传统。车顶线条延伸至一个巨大的一体的后扰流板处。车窗是浅黑色(日落组合色)。Fabia Combi Monte Carlo车型有八种颜色可供选择:斗牛红,亮银色,糖果白,魔法黑,卡布奇诺咖啡褐,斯普林特黄,青灰色和蓝色。新款特别版本车型装备所有现有的晶锐发动机。

在内饰方面的显著特点是黑红相间的运动座椅。车顶的内衬和车内地板也是黑色的。Fabia Combi Monte Carlo的另一个特点是小型的皮革组合件;以皮革包裹和红色线缝合的3轮辐的方向盘,紧急制动手柄和换档手柄。车门挡板和脚踏板都是不锈钢的。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2013日内瓦车展
订阅
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息