腾讯汽车 汽车 > 专题 > 2013日内瓦车展 > 正文

雷诺 风景(进口)

雷诺全新Captur量产车正式亮相日内瓦车展

2013年03月05日22:19腾讯汽车[微博]综合报道组我要评论(0)
字号:T|T

3月5日,雷诺全新Captur量产车型正式亮相第83届日内瓦车展,同时,雷诺R-Link人车互动系统,跨界版风景Xmod,以及改款版风景和大风景都将同台亮相和发布,这些新车型也都能更好的展现出了雷诺的全新设计风格。

城市跨界车Captur:雷诺全新设计理念的首款量产概念车

雷诺Captur外观紧凑,但内部宽敞,功能众多,能够从容应对日常生活的各种需求,再次打破了现有细分市场的界限。Captur车身线条均衡流畅,传递着自信而不浮夸的个性。大斜度的前挡风玻璃位置前移,更添动感魅力。分体式水平尾灯使后门更宽,尽显摩登范儿。紧凑的车身(4120mm×1770mm×1570mm)和大尺寸轮毂(16英寸或17英寸),以及高达200毫米的离地间隙,将Captur的运动天性和冒险欲望展现无遗。

雷诺全新Captur量产车正式亮相日内瓦车展

雷诺Captur城市跨界车

Captur的内饰明亮多彩、时尚个性。针对追求个性化的车主,Captur提供便捷的定制方案,人人都可以定制符合个人风格和期望的Captur。车漆提供新颖的双色方案,车顶和窗柱与车身其他部位采用两种色差对比鲜明的车漆。出风口、中控台及扬声器等处的装饰色有灰色、象牙色、镀铬、橙色、蓝色和绿色等多款选择,并与座套等软饰品在色彩上遥相呼应。此外,Captur的精巧特色设计——获得专利的Zip Collection座套和宽大的Easy Life抽屉,让驾乘者的日常生活更为便利。Zip Collection座套易于拆卸,方便清洗;Easy Life抽屉容积达11L,取用物品方便实用。

雷诺全新Captur量产车正式亮相日内瓦车展

雷诺Captur城市跨界车

动力方面,Captur配备Energy系列发动机,致力于在低油耗和低碳排放方面成为同级领导者,同时兼顾愉悦的驾驶感受,全面体现了雷诺品牌的专业性和高标准。安全方面,基于成人、儿童、行人三方面的充分考虑,Captur在主动和被动安全方面都实现了最高标准。

R-LINK系统——人车互动的桥梁

得益于7英寸(18厘米)的触摸显示屏,R-Link系统极为实用。驾驶者可通过直观清晰的分类图标快速进入主要的多媒体功能,操作便捷且趣味性十足。如果您还不满足于这些,那么R-Link的主页还可以定制,这是史无前例的创新。R-Link系统经过精心设计,能够确保所有信息即需即取。而且,在行车过程中,驾驶者目不离路便可轻松操作一系列车载设备,充分保证行车安全。

R-Link系统的强大之处在于它创造了一个专为汽车使用的应用程序商店——R-Link Store,这是首家针对车载用途的汽车应用商店。该系统完全独立,允许用户直接通过汽车或个人电脑上进行咨询或下载各种服务。雷诺将通过提供一系列的入门介绍,确保R-Link用户熟悉使用系统功能。

另外,R-Link还具备智能驾驶辅助功能。借助Driving eco²(绿色驾驶)功能,可以减少二氧化碳排放量,从而实现经济、环保的驾驶体验。R-Link系统的推出,在汽车应用程序史上具有里程碑意义,标志着雷诺在“创新为人人”的历程中再创佳绩。

风景XmodMPV跨界版的领跑者

在本次车展上,雷诺还带来了紧凑型MPV的鼻祖风景家族的新成员——风景跨界版Xmod。Xmod外观优雅动感,采用了雷诺全新家族前脸设计;内饰运动休闲,同时配备雷诺全新牵引力控制系统(Extended Grip System),是远离尘嚣的理想车型。

风景Xmod的高离地间隙、特制前后保险杠、门槛饰条和镀铬车顶行李架,使其跨界个性一目了然。风景Xmod不仅融合了跨界车的户外元素和MPV的优雅大方,同时还保留了家族系列的关键特点——宽敞的驾驶舱空间和模块化座椅布局,为驾乘者带来绝佳的乘坐体验。其驾驶舱经过重新打造,拥有固定式中控台和仿机舱驾驶位,并配有R-Link系统,带来更多的驾驶乐趣和享受。

风景Xmod是雷诺首款采用全新牵引力控制系统(Extended Grip System)的车型,确保汽车在恶劣行车环境下(雪地、沙地、泥地等)保持稳定的抓地力。驾乘者也可根据不同的路面情况来选择相应的行驶模式。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

2013日内瓦车展
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:elfliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息