[图解新车]全新一代斯柯达明锐正式发布

[导读]2013年的日内瓦国际车展正式拉开大幕,各品牌众多新车全球首发,其中不乏与中国市场息息相关的产品。腾讯汽车将对本届车展的重磅新车进行图文并茂的详细解析。

全新一代明锐给人的印象与现款车型极为相似,包括车身线条、轮廓都继续展现出它平易近人的性格特征,但细节设计变得更为有力和精致。前脸引入了斯柯达新的家族脸谱,隔栅尺寸增大,并以细条镀铬进行修饰,给人感觉更为精致。

[图解新车]全新一代斯柯达明锐正式发布

编辑视点:新一代明锐的各个方面都获得了较大的提升,特别是对于国内用户来说,更年轻化的设计将使得它更具有吸引力,加上这次在空间、配置以及性能上的升级,新车的性价比会更有看点。

[图解新车]全新一代斯柯达明锐正式发布

延伸阅读:[新车解析]斯柯达新一代明锐图解 明年国产

与中国市场息息相关,换代明锐正式发布

简洁的头灯造型加以熏黑效果处理,并顺应潮流在大灯底部增加了LED日间行车灯带。配合简洁、大气的保险杠让整个车头的时尚感有所增强。车身线条则变得更加硬朗,尾部简洁而饱满,掀背尾箱继续突出它的实用性表现。

[图解新车]全新一代斯柯达明锐正式发布

[图解新车]全新一代斯柯达明锐正式发布

车身尺寸方面,新一代明锐获得了全面的提升,其长宽高分别为4659毫米、1814毫米和1462毫米,相比现款车型长度增加了90毫米、宽度则增加了45毫米。轴距更是增长了108毫米来到了2686毫米,优于国产速腾的2651毫米,相应的后排乘坐空间也应该更具优势。

[图解新车]全新一代斯柯达明锐正式发布

尽管车身变得更大,新明锐反而会比现款车型轻了102千克,这要得益于全新MQB平台让更多轻量化材料运用进来,比如新车的车身就用重量更轻的钢板打造。

换代明锐的内饰依然给人规整、简洁的印象,但同外观一样细节设计同样变得更年轻化,高级感也有所提升。多功能方向盘更新为三幅样式,中控台设计变得更为流畅,空调出风口改为梯形,中央显示屏尺寸增大,同时下方的空调控制单元改为三旋钮样式。配置方面,新明锐也获得了一定程度的提升,包括引入新的多功能液晶显示屏和经过升级的音响系统,此外新车还配备了一键启动功能,自适应巡航系统、自动泊车辅助系统、道路标志识别系统等也都是第一次出现在明锐身上。

[图解新车]全新一代斯柯达明锐正式发布

[图解新车]全新一代斯柯达明锐正式发布

动力方面,新明锐将拥有多款汽、柴油发动机。汽油机方面由1.2TFSI、1.4TFSI以及提供给明锐RS车型的2.0TSI组成,顶级动力配置的2.0TSI发动机最大输出马力预计为220马力。柴油机方面则由1.6TDI和2.0TDI,最大输出马力分别为136马力和163马力。变速箱方面则提供手动变速箱和DSG变速箱。另外,除了前驱车型,四驱车型随后也会提供给用户选择。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013日内瓦车展新车速递 2013日内瓦车展

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:sidliang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务