腾讯试驾一汽-大众全新捷达 重塑经典

[导读]当年的捷达是作为先进技术的代表引进到中国,而历经多年之后,新捷达似乎已经洗尽铅华,成为了一款中国化的产品,可见大众汽车对于中国市场了解之深。

腾讯试驾一汽-大众全新捷达 重塑经典

腾讯试驾一汽-大众全新捷达 重塑经典

试驾信息
试驾时间:2013年3月 试驾地点:深圳
试驾天气:晴试驾里程:20公里
撰文:高青图片:高青
车辆售价:11.93万元车辆提供:一汽-大众
车辆信息:一汽-大众新捷达1.6自动豪华型
发动机形式: 1.6升自然吸气发动机发动机排量(cc):1598
最大功率(kW/rpm):81/6000最大扭矩(Nm/rpm):160/3800
长/宽/高(mm):4487*1706*1470轴距(mm):2603
变速器形式:6挡自动变速箱悬挂形式:

前:麦弗逊式独立悬挂

后:扭力梁式非独立悬挂

:外观内饰成熟,空间宽敞,动力系统可靠,售价合理
:配置水平不高,动力储备一般,坐垫偏短

在这个新鲜事物犹如井喷般出现的时代,我们却时常怀念那些曾经给我们带来美好体验的经典,于是在很多领域就适时的刮起了一股怀旧风,汽车界也是如此,一汽大众新捷达就是这样的案例。老捷达在我们的记忆里早已成为传奇,多少家庭的第一辆车都是捷达,说他是中国的国民车恐怕也不过分,而全新捷达的推出,又会勾起多少人心底的回忆呢?在春意正浓的南国深圳,它正式上市,8.28-11.93万的价格您觉得如何呢?

其实这远不是新捷达第一次与媒体见面,之前的冰雪,高原,荒漠,热带四次体验已经令捷达和我们拉近了距离。在大众汽车家族化脸谱盛行的今天,早在上海大众桑塔纳问世之时,我们就能大概想到同平台的新捷达的模样。和新桑塔纳一样,新捷达也是出自大众POLO的PQ25平台,并且进行了加长,同样而来的还有我们不久后会见到的斯柯达Rapid。

腾讯试驾一汽-大众全新捷达 重塑经典

试驾一汽-大众全新捷达

和当年老捷达与老桑塔纳的关系相似,新捷达也是更加偏重于年轻化和时尚,而新桑塔纳也是更加偏重于商务。这从外观设计也不难看出。

腾讯试驾一汽-大众全新捷达 重塑经典

试驾一汽-大众全新捷达

新捷达也同样有着大众的家族化面孔,尽管更多的形容是中规中矩,但是这样的设计已经经受了中国消费者审美观的检验,可谓经典而成功。

腾讯试驾一汽-大众全新捷达 重塑经典

试驾一汽-大众全新捷达

车头的样子成熟,但是融入了更多的年轻时尚的设计元素,比如黑色的格栅上有两条镀铬装饰条,而前雾灯也采用了圆形设计,前大灯的尺寸很大,和格栅相连接。但我仍然觉得如果全新捷达的设计更够保留一些老捷达上的怀旧感,那么应该会更好。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:scottzhang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务