一汽丰田合资自主定名朗世 首推纯电动车

[导读]一汽丰田在上海正式发布其合资自主品牌战略,品牌名称正式命名为“朗世”,首款车型将确定为EV纯电动概念车型。

【腾讯汽车原创报道】 3月12日,一汽丰田在上海正式发布其合资自主品牌战略,品牌名称正式命名为“朗世”,品牌LOGO设计成横置菱形。朗世品牌下的首款车型将确定为EV纯电动概念车型,更多的车型信息,一汽丰田表示将在今年4月的上海车展上正式发布。

一汽丰田合资自主定名朗世 首推纯电动车

品牌LOGO

一汽丰田合资自主品牌英文名为“RANZ”。其寓意为“开启明朗乐观的人生旅程及创造人性化的汽车世界”。品牌LOGO为横置菱形,内为镂空N字形。一汽丰田高层介绍:“N代表了New和Natural,预示着一汽集团与丰田公司全新的合作领域、满载希望的未来,以及绿色、环保的研发方向。今后随着商品阵营的丰富,将研讨用商标N字镂空部分的不同颜色代表不同的车型属性。与此同时,犹如双方握手形状的菱形图案又代表着一汽丰田始终如一的卓越品质,合资双方的精诚合作及共同努力。”

一汽丰田自主研发朗世

一汽丰田是在庆祝在华成立十周年的活动上发布合资自主品牌的。一汽丰田03年9月在中国正式成立,在十年间,天津一汽丰田引进了10款国产车型和4款进口车型,年销售量达到60万台,发展了近500家的经销商网络。目前已经有近700人的营销团队,和超过300万的品牌车主。

一汽丰田合资自主定名朗世 首推纯电动车

品牌名称

一汽丰田合资自主车型将由一汽丰田技术开发有限公司进行研发,一汽丰田2012年11月成立技术开发公司。事实上,早在2008年8月,一汽丰田就已经成立技术研发中心,2010年开发推出了花冠EX小改款车型。一汽丰田技术研发中心可以说是一汽丰田技术开发有限公司的前身,新合资公司将坐落在天津经济技术开发区,规划建设用地约11.2万平方米。

或将以丰田概念车“亲”打造

目前对于一汽丰田“朗世”品牌,官方并没有表述太多,仅仅确认首款车型将是纯电动概念车型。今年4月的上海车展上将会有更多的信息发布。

从发布时间考虑,在2012年北京车展(微博)上,丰田方面曾经表示电动概念车“亲”将在2013年投放中国市场,同时推出三厢和两厢版本。一汽丰田上海车展发布的纯电动概念车型或将以“亲”做为车型开发的蓝本,进行本土化改造后以合资自主品牌推出。

合资自主已经成为中国主流合资车企的标准配置,此前东风日产广汽本田上汽通用五菱的合资自主车型都已经上市。而一汽大众华晨宝马北京现代东风悦达起亚(微博) 等企业选择了和一汽丰田同样的规划,首款合资自主车型为新能源车型。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • IT经理世界杂志听众:
    【一汽丰田、广汽丰田将分别推出合资自主品牌】广汽丰田的合资自主品牌预计于明年上海车展发布,而一汽丰田合资自主品牌的推出时间尚不清楚。一汽丰田常务副总经理田聪明表示:一汽丰田不会采取将过时合资车改成自主车的简单模式,有可能一开始就做高端切入,并推出多款车型。
    2012-12-03 07:16:39
  • 汽车人人网听众:
    #每日车闻播报#日前,据路透社报道,据丰田高管大西弘致(Hiroji Onishi)透露,丰田在华的两个合资厂商一汽丰田和广汽丰田将于明年分别推出两个合资自主品牌。据我们从官方获得的信息来看,广汽丰田的合资自主品牌预计于明年上海车展发布,而一汽丰田合资自主品牌的推出时间尚不清楚。
    2012-11-27 08:24:04

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:hugozhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务