德国工会支持大众美国工厂加入UAW

德国金属工业协会支持大众美国工厂工人的工会化

  盖世汽车讯 据路透社报道,德国金属工业协会(IG Metall)会长Berthold Huber日前表示,支持大众汽车美国工厂的工人推进工会化,加入全美工人联合会(United Auto Workers union ,以下简称UAW)。

  根据Berthold Huber的一封信件,其认为查塔努加(Chattanooga)工厂的工人需要一个能够代表其利益的工会组织,以保证工人的薪资与工作条件;同时其建议该厂工人选择UAW作为代表工会。

  大众汽车董事会成员霍斯特·诺伊曼(Horst Neumann)于上周五表示,大众汽车正在与UAW初步探讨让查塔努加工厂的工人加入UAW的事宜,此外,他还将在今年下半年与UAW进行正式磋商。大众汽车一位发言人证实了该消息。

  一位不愿透露姓名的知情人士认为,查塔努加工厂的工人加入UAW还需要很多相关工作。大众汽车官员们也表示:“工人们最终投票表决才能决定是否由UAW作为该厂工人的代表工会。”

  行业分析师指出,一旦查塔努加工厂的工人加入UAW,其它国家车商的美国工厂或将效仿他们的做法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
[责任编辑:helenalau]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务