3月重磅新车成本调查 瑞风S5月花费2189元

[导读]江淮瑞风S5是江淮旗下首款都市型SUV,该车外观造型硬朗,线条流畅。同时配置也不低,作为一款刚刚上市的新车,它的成本支出会怎样呢?今天就来看看瑞风S5的成本大概支出情况。

3、油耗支出:

油耗在用车成本支出中占据很大的一部分,为了为了便于计算,我们以工信部公布的乘用车油耗数值中的工况油耗作为计算参考。建议各位车主购车之后,最好再根据自己的实际油耗情况进行详细估算。本文所计算的燃油开支仅供参考。

瑞风S5 2013款 1.8T手动新锐版工信部公布的综合工况油耗为7.8L/100公里,燃油方面,加93#汽油(北京92#)即可,下面仅以7.8L/百公里工况油耗、京92#汽油8.05元/L计算,计算公式为:油费=行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格。所以最后算出瑞风S5 2013款 1.8T手动新锐版四万公里的燃油总支出=40000÷100×7.8×8.05=25116元。(北京地区燃油价格自2月25日零时起,92#汽油上调至8.05元/升)。对于车辆的使用成本来说,会有所增加。

总结:

根据养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费计算,瑞风S5 2013款 1.8T手动新锐版两年4万公里各项养车支出明细如下:

瑞风S5 2013款 1.8T手动新锐版两年4万公里养车费用(单位:元)

车船税
960
日常养车
2400
路桥及停车费
8400
意外开支
2000
验车上牌
300
车险
10136
定期保养
3226
油费
25116
小计
52538
每月花费
2189

作为一款自主品牌的都市SUV新军,瑞风S5的保养价格还是比较有竞争力的。最贵的大保养含工时费也没有突破700元。但发动机的油耗还是偏高了一些,在不断上涨的油价大环境下使用成本会增加一部分。但综合来看S5的整体配置,该车的性价比还算不错。预算有限又想拥有一款SUV的朋友不妨可以考虑一下。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:smoothche]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务