瑞风S5全系购车手册 首选1.8T尊享版

[导读]前不久,江淮乘用车发布了旗下首款SUV——瑞风S5。该车分别搭载了1.8T和2.0L两款发动机,全系分为5款车型。其指导价最低为8.98万元起,最高13.58万元封顶。

通过以上介绍,相信大家对瑞风S5配置情况能有一个大概的了解。那么接下来,我们将会结合价格来进行详细对比。

瑞风S5全系购车手册 首选1.8T尊享版

★2.0L车型的选择:建议选择尊贵版

瑞风S5有两款2.0L车型,分别是指导价8.98万的精英版和9.98万的尊贵版。这两款车的性能没有区别,后者的价格比前者贵了1万元。和精英版相比,尊贵版增加了铝合金行李架、电动折叠加热外后视镜、皮质座椅和真皮方向盘、多功能影音系统(包含GPS和蓝牙以及USB功能)和TPMS胎压监测。

从成本来看,如果是在装潢店安装一套GPS导航,少说花费也需要三四千元。而现在除了GPS、蓝牙外还有其它外观及内饰上的增配,所以这1万元的付出还是可以接受的。毕竟原厂配件要比副厂件拥有更好的兼容性和可靠性。如果喜欢NA发动机的话,但又不满意2.0L精英版配置,那就必须也只能选择2.0L尊贵版了。

★1.8T车型的选择:建议选择尊享版 领航版并不值得购买

瑞风S5新锐版、尊享版和领航版全部配置1.8T涡轮增压发动机。同时变速箱也由5MT升级为6MT,轮胎规格也由215/70 R16更新为225/60 R17。

尊享版售价11.48万,比新锐版贵了5000元。多出的配置包括:电动天窗、感应雨刮、前风挡加热、前驻车雷达、倒车影像和前侧安全气囊。虽然售价贵了5000元,但这款车无论在舒适性还是安全性方面都考虑的十分周全,增配的内容也比较有价值。特别是前驻车雷达在同级自主SUV中还十分少见,所以编辑认为1.8T尊享版是瑞风S5在全系中性价比最高,也是最值得推荐购买的一款车型。

领航版是瑞风S5中配置最丰富也是售价最高的一款,该车指导价为13.58万,比尊享版整整贵了2.1万元。这款车增加了后窗隐私玻璃、电动座椅及座椅加热、自动空调、自动防炫目內后视镜和后席三点式安全带。数一下,最高配的1.8T领航版一共就5项增配,但售价却增加了2.1万元,这款顶配车型的性价比甚至还不如入门的2.0L精英版。

总结:

作为江淮乘用车的首款SUV产品,瑞风S5是一款比较有战略意义的车型。而且该车相比之前江淮汽车推出的瑞鹰系列SUV,其在外观、内饰设计等方面的进步都是十分明显的。而且这次新车除了采用2.0NA发动机外,更是首次搭载了1.8T涡轮增压发动机,而目前自主SUV采用涡轮增压发动机的车型不是非常多。

瑞风S5购车手册 首选1.8T尊享版

在性价比方面,面对两种排量的瑞风S5,编辑推荐动力更强和操控更好的1.8T+6MT车型。这里重点推荐各位考虑的是1.8T新锐版和1.8T尊享版,如果不差那5000元的话,建议最好购买1.8T尊享版,基本上实现了一步到位。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 瑞风S5

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:junfu]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务