哈弗SUV销量超百万 长城宣布品牌正式独立

[导读]3月29日哈弗品牌宣布独立并开始实行分网销售,上海车展则是高端车型哈弗H8亮相。

哈弗SUV销量超百万 长城宣布品牌正式独立

哈弗品牌LOGO已经提前曝光

【腾讯汽车原创报道】2013年3月29日,长城汽车将在京宣布哈弗品牌累计产销量达到100万辆,与此同时更为重磅的消息是哈弗SUV将做为一个品牌正式分家,从此,长城SUV将独立使用哈弗的品牌名称和独有的品牌LOGO。

哈弗SUV独立运营,将成为在全球范围内继路虎JEEP之后,又一个专门致力于生产SUV的汽车品牌。长城汽车在此前公布的2012年度财报中,哈弗SUV全年销售28万辆,同比增长71%,连续10年夺得全国销量冠军。对比全球最成功的SUV车企,路虎2012年全球销售35.8万辆,在最大市场中国销售7.3万辆,而JEEP品牌全球销售达到70万辆。

哈弗的高端化

“3月29日哈弗品牌宣布独立并开始实行分网销售,上海车展则是高端车型哈弗H8亮相。”腾讯汽车从长城汽车内部人士处获悉,独立的SUV品牌哈弗将打造成长城汽车旗下首个高端品牌,同时为长城汽车的高端化开路。

长城汽车的分网计划实际上从2010年就开始筹划,在当年的广州车展(微博)上,长城汽车表示2011年将推出哈弗、腾翼(微博)风骏三个品牌标识,同时网上甚至已经有了这三个品牌的具体LOGO曝光。不过很快随着奇瑞多品牌战略的失败,长城汽车当年并未正式推出这三个品牌。自主提升品牌形象和品牌价值将是一条难以绕过的道路,将旗下销量最好的哈弗品牌率先独立对于长城汽车将是重要一步。

经销商的疑问

哈弗品牌和网络的独立已经确认,但如何平衡经销商的利益将是长城汽车面临的最大问题。“分网不能一刀切。这是一个非常漫长的过程。”魏建军此前在接受采访时曾多次表示。

王凤英(微博) 在接受媒体采访时则称,哈弗品牌独立后,80%的销售网络将通过现有网点整合完成,此外,长城汽车还计划新增20%的经销商,亦完成哈弗的渠道建设。在具体的建店方式上则有两种方向,一是利用现有的经销商渠道,在店内设立一个专门的“哈弗区”以进行展示和销售;二是单独建立哈弗品牌专营店。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 经济日报听众:
    【哈弗将成我国首个独立的SUV品牌】长城汽车旗下SUV品牌哈弗将在3月29日正式宣布独立,哈弗由此成为我国首个独立的SUV品牌,也成为继Jeep和路虎后,全球第三个完全独立生产的SUV品牌。此后,哈弗将通过独立的车型研发团队和管理团队来运营品牌,提升品牌溢价能力,突破高端市场天花板。(记者杨忠阳)
    2013-03-27 20:34:59

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:linyuanliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论