魏建军:哈弗品牌2年内推出8款SUV车型

[导读]3月29日,长城汽车哈弗品牌在北京举行了品牌独立仪式。在发布会后,长城汽车董事长魏建军接受了腾讯汽车的采访。

【腾讯汽车原创报道】3月29日,传言多年的长城汽车哈弗品牌在北京举行了品牌独立仪式,在发布会上,长城汽车宣布哈弗品牌将在销售、市场、渠道等多个方面实现完全独立。在发布会后,长城汽车董事长魏建军接受了腾讯汽车的采访,针对哈弗的产品规划问题,魏建军表示,哈弗品牌在未来的两年内将推出8款SUV车型,包括已经上市的H5/H6,车型名称将覆盖H2-H9。而对于哈弗品牌的目标,魏建军表示哈弗将成为继JEEP路虎之后,第三个专业的SUV品牌,目标当然是成为第一。

新H2和H8都会在年内推出

魏建军:哈弗品牌2年内推出8款SUV车型

长城魏建军:SUV领导者就是哈弗的目标

腾讯汽车:哈弗品牌正式独立,那么哈弗品牌下的产品规划是怎样的?

魏建军:我们为哈弗品牌设定了很详细的产品规划,哈弗品牌目前在售的为H5H6车型,未来两年内我们将推出从H2-H9的8款SUV车型,这将成为哈弗品牌的产品序列,双数定位城市SUV,包括H2H4H6H8;单数定位越野SUV,包括H3H5H7H9。我们的哈弗H9将是一款全尺寸的SUV车型,预计明年上市,新的H2和H8都会在年内推出。

腾讯汽车:这次长城M系车型仍然保留在长城品牌旗下,仅仅H系产品独立为哈弗品牌,我们是如何考虑的?

魏建军:我们的一个基本的想法是,哈弗品牌会做更高端一些的SUV,在国内更高端可能就是更大一些的SUV,哈弗品牌最小的SUV车型H2车长都会在4.3米以上,不会做特别小的SUV。而M系列是4.3米以下的中小型SUV,现在长城一方面做轿车,一方面有小SUV做支持,品牌运作会更便利,对于经销商来说盈利也更加有保障。

哈弗品牌店面将全部独立

腾讯汽车:哈弗品牌的网络建设,我们将采用什么方式,是单独建设4S店还是可以允许长城的店中店的方式?

魏建军:哈弗品牌2年内推出8款SUV车型

全新发布的哈弗品牌LOGO

魏建军:我们现在的网络建设方式是很明确的,为了保证哈弗品牌独立的品牌特点,我们将全面采取单独建设网络的形式,哈弗和长城的网络完全分开,当然这个分开是指店面上的分开,很多我们的经销商其实都同时有一个长城的店,一个哈弗的店。

腾讯汽车:针对哈弗品牌,我们的网络规划是怎样的?

魏建军:哈弗品牌今年年内就将完成200个网店建设,我们在最近两年的网络建设上,经销商实际上也是有做准备的,所以今年年内将完成三分之二的经销商网络的改造工作,而且在未来哈弗品牌的国际化上我们也是有规划的,现在除了俄罗斯市场,因为俄罗斯市场比较大,去年长城在俄罗斯销售了2万多辆,在其他市场都暂时不进入哈弗品牌的车型,未来会以一个更好的形象统一进入新的市场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 全球汽车鉴赏听众:
    【长城汽车宣布,哈弗将作为一个独立品牌正式分家】并启用哈弗全新品牌LOGO-红色的HAVAL字样。哈弗将实行分网销售,其中80%的销售网络将通过现有网点整合完成,此外长城汽车计划新增20%的经销商,以完善哈弗品牌渠道建设。哈弗独立后,将成为继路虎和JEEP之后,又一个专门致力于生产专业化SUV的品牌。
    2013-03-31 17:52:09

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:benlai]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务