[新车谍报]北汽银翔全新MPV车型谍照曝光

[导读]北汽代号MPV-N50的全新车型专利图曝光后,我们进一步获得了这款车型的实拍谍照。虽然名为MPV车型,但实际上就是定位升级的高端版微车车型,由北汽在重庆的生产基地北汽银翔负责生产。

关键词:全新MOV、北汽银翔、与五菱宏光相似

北汽代号MPV-N50的全新车型专利图曝光后,我们进一步获得了这款车型的实拍谍照。虽然名为MPV车型,但实际上就是定位升级的高端版微车车型,由北汽在重庆的生产基地北汽银翔负责生产。

编辑视点:北汽银翔可以说是利用了长安汽车(微博)在重庆多年积累形成的强大微车配套产业链。而近几年众多汽车大厂纷纷看好微车的高销量市场份额,进军这一细分市场,但实际上从车型产品来看,大多也都是模仿的长安和五菱的车型产品。

北汽银翔创建于2010年8月,是由北京汽车集团与重庆银翔实业集团合资组建的汽车整车企业,作为北汽集团控股子公司,在重庆市合川区着力打造北汽集团西南基地及对外出口平台。这样的合作模式已经被多家加汽车大厂使用,同样布局在重庆的东风小康,华晨鑫源均是如此,东风和华晨与重庆的汽摩配套企业合资,分别生产东风品牌和金杯品牌的微车。

[新车谍报]北汽银翔全新MPV车型谍照曝光

北汽银翔全新MPV车型

与五菱宏光底盘结构相同

北汽银翔这款MPV-N50车型就是如此,将模仿对象瞄准了五菱宏光。从谍照车型的悬架系统就可以看出,同样的五连杆摆臂式整体桥非独立后悬挂,摆臂结构的细节都完全相同,后驱结构的传动部件也清晰可见。

[新车谍报]北汽银翔全新MPV车型谍照曝光

北汽银翔全新MPV车型底盘结构

车身结构与五菱宏光相似,舒适度较普通微车有所提升

不仅仅是相同的底盘结构,车身结构实际上也大同小异。与之前的微车产品最大的不同就是发动机从中置改为了前置,而后排部分的车门也从滑门改为了侧拉式结构,车身尺寸基本维持了微车的规格,不过驾乘舒适度和制造精细度方面均有更高的水准

外观设计有模仿痕迹,部分细节展现跨界元素

北汽银翔MPV的大灯不但配置了光学透镜,甚至还非常时髦的配置了灯眉式的LED日间行车灯。进气格栅是网格和镀铬横条的组合,保险杠格栅内的非规则式前雾灯也体现了一定的设计感。

[新车谍报]北汽银翔全新MPV车型谍照曝光

北汽银翔全新MPV车型

车身的前后车门外框结构,包括腰线设计几乎都与五菱宏光相同,仅仅是第三排车窗略有不同,下沿是更平滑的弧线轮廓,依然是只能微微掀开的蝴蝶窗结构。和五菱宏光一样,车顶还配置了行李架,展现了不同于传统微车的跨界风格。测试车配置的是钢制轮毂,但考虑到MPV高于微车的定位,量产版本应该会使用铝合金轮毂的配置。

[新车谍报]北汽银翔全新MPV车型谍照曝光

北汽银翔全新MPV车型

后备箱盖顶部还会有扰流尾翼的装饰,后风档玻璃上的雨刷设计,同样是传统微车不具备的配置。横向式的尾灯外侧延伸到车身侧面,内侧延伸到后备箱盖上,与微车常用的竖条式设计不同。后保险杠上配置了三个泊车雷达探头,比起五菱宏光的配置还要多一个。

[新车谍报]北汽银翔全新MPV车型谍照曝光

北汽银翔全新MPV车型

内饰部分与五菱宏光不同,高于微车标准

内饰部分的设计则明显不同于五菱宏光,不过依然体现了高于微车的设计水准,上深下浅的内饰风格,中控面板顶部设计了单独的信息显示屏幕,应该主要是用于时钟显示。而影音系统还配置了大尺寸的液晶显示屏,加入了导航和视频播放功能,使得多媒体娱乐性大幅增强。

四个车门都采用了电动门窗,和五菱宏光之前的设计一样,水杯架布局在变速箱档杆前方。这对于实用性可能略有影响,而五菱宏光在近期推出的改款车型上,已经对这一设计进行了改进。

北汽银翔MPV的动力系统目前还没有确定,但预计和五菱宏光相似,配置1.5L左右的动力水平。不仅于此,根据北汽银翔公布的信息,除了微车和MPV,同样还有SUV和皮卡类的车型相继推出。

[新车谍报]北汽银翔全新MPV车型谍照曝光

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 北汽MPV

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:novazhang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务