清明节自驾游10大注意事项 行车证等随身带

清明节即将到来,广大车主在祭扫的同时,可以选择小长假出游踏青。在自驾出游过程中,要遵守交通规则,注意以下10项,做到安全驾驶。

1、自驾车外出时,上下车前要仔细观察四周情况,注意周围有没有人在“盯你的梢”。

2、要养成上车后第一个动作就是按下门锁的习惯,以防有人突然拉开你的车门闯进来。

3、停车时,如果发现有其他车跟着你停下来,停稳后不要马上出来,以防被劫持。

4、汽车停稳后,要检查所有的门窗是否都已经锁好了才能离开。

5、无论临时停车还是长时间停放车辆,车内物品都不要放在前挡风玻璃或旁边座位上。

6、夜间要把机动车停靠在封闭的小区车库以及有人看管的地方。

7、遇有往车上夹广告者,不要轻易将车窗打开。

8、遇到有人拍你的车门跟你说话,要小心他有同伙从你未锁好的门窗入车行窃。

9、选购汽车时,应选用备有中央锁或报警器装置的车辆。

10、行车证等证件要随身携带,不要放在车上。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 用车中心听众:
    #用车有道#【行驶途中要更换司机先停好车】首先,应该打转向灯靠边停车,打双跳灯,提示后方来车。然后挂到P挡,拉好手刹。驾驶员开门时先看下后视镜,确定后方安全,慢慢开车门,下车向左走,从后方绕过车辆。接班的人也确定后方无人无车后,再打开车门,从车头绕到驾驶员位置。http://url.cn/CjoXYy
    2013-04-01 16:42:11

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务