3秒无敌手 东风雪铁龙C4L现场初体验

近日,东风雪铁龙(微博)C4L在各地摆下“百米冲刺王”擂台,接受不同品牌车型、不同排量、不同价位车型的百米竞速挑战。据说,目前已经有不少100多万的豪车被其挑落马下,号称“3秒无敌手”。

“百米冲刺王”是东风雪铁龙“极限驾驭”试驾平台下一项主要活动,目前全国各地的活动依然在进行当中。本站活动,参与人数更近乎爆棚。在最热闹的 “百米冲刺王”百米赛道附近,人们都找视角最好的位置,等着看C4L和不同车型的百米加速PK。

为了亲身验证C4L“3秒无敌手”的成色,记者还以挑战者的身份参与了百米竞速。虽然加上准备时间,整个过程只有短短几分钟,但C4L的“快”还是让我印象深刻。

摆擂台 3秒定胜负

其实在来我市之前,因为“百米冲刺王”,C4L一跃成为目前车市最火的T车型,自从福州首站战胜一辆奥迪Q7,C4L一战成名。

俗话说人怕出名猪怕壮。C4L的三秒无敌手令人拍案叫绝的同时,也引来其他搭载涡轮增压发动机车型的“不满”。比赛当天,现场来了不少以运动见长的速腾马自达6锐志(微博)等中高级车型,甚至奔驰AMG、玛莎拉蒂GT等跑车。有些车平时难得看到,看来“3秒无敌手”确实刺激到不少车,不止是中高级车,还有那些车界高帅富们。

这次活动悬念最大的段落,要数C4L和奔驰AMG比拼的部分。现场的人们迅速集结在百米赛道的附近,好些人打开手机准备拍视频。C4L和奔驰的驾驶员要比观众显得淡定很多,自信地坐在驾驶座,各自握紧方向盘等待出发指令。在出发指令响起的同时,C4L和奔驰瞬间就离开起跑线冲向终点。眨眼功夫,发动机轰鸣,比赛结束。结果是,C4L起步更快,到终点的时候,奔驰稍稍落后了C4L近五分之一个身位。现场一片哗然,接着,是一片掌声。

其实,从综合指标来看,1.6THP的动力性能确实优秀,让人印象最深刻的是1.6THP发动机在1000转涡轮就介入,动力起步就有,1400转达到峰值扭矩,且一直持续到4000转,这样迅速的动力响应和输出让诸多T车型望尘莫及。东风雪铁龙的“百米冲刺王”比的是车的反应速度,而这恰恰是C4L的强项之一。C4L这种“快”动力输出正是在频繁起步、红绿灯密布的城市道路上最实用本事。

和一般的涡轮增压发动机相比,C4L的1.6THP发动机在怠速情况下已经准备介入工作,极大增强了起步、超车时的反应速度。低转速高扭矩的输出,良好的加速性能,更适应中国驾驶者的用车习惯和城市交通中起步停车频繁的情况。可以说C4L用适合城市的T动力打动消费者的同时,也让高端中级车市场、涡轮增压车型为之侧目。

亲身体验“最快T” 名副其实

在现场,许多“狠角色”一副磨刀霍霍的样子,各个都想将C4L挑落马下。但是很多人其实跟我一样,小看了C4L。不过,也正是这场看起来风马牛不相及的较量,才使比赛充满悬念,也激起了许多人的猎奇心。

之前记者也觉得这个比赛多半是个噱头,可能是厂家为了赚眼球。看见不如亲自体验,对动力性偏爱的我,早就准备亲自验证C4L的成色,报了名,把自己那辆小三十万的车开到现场。轮到我时,静止待命、起步加速、冲过终点一气呵成。因为轻敌,第一次被C4L落下了三分之二个车身位。反省之后觉得是自己态度没放正,要求加赛。结果,还是输了,C4L起步加速确实快,“3秒无敌手”不是靠说就说得出来的,看来我们确实不该以价格论英雄。

这站比赛, C4L让大家真正见证了“3秒之内无敌手”、起步就有的实力。不得不承认,这款高端中级车用行动证明了自己。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 东风雪铁龙C4 L上市

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。
    [责任编辑:kathywang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务