清明小长假自驾游古城 观景登山赏菏泽牡丹

自驾路线:北京-天津-德州-济南-泰安-肥城-菏泽-北京

沿线特色:菏泽的牡丹和肥城的桃花为路程的最大看点,沿途经过济南、泰安,如果时间充裕,还可以去游览“泉城”济南,登上泰山观日出。适合周末休闲放松,在风和日丽的春日假期,载上家人、朋友,轻松出游,真真是件享受的事情呢!

路况报告:从北京驾车到山东,一路多为高速,沿途各个城市之间的道路建设得非常好,整条线路路况特别好,不用担心沿途加油问题。

简明自驾路线

D1:北京-天津-德州-济南-泰安

泰山与泰安有众多名胜古迹

D2:泰安-肥城

肥城地处山东中部、泰山西麓,是资源丰富的鲁中宝地。

D3:肥城-菏泽-北京

菏泽古称曹州,历史悠久,是中国的牡丹之乡。

第一天:北京-天津-德州-济南-泰安

线路特色:游览历史文化名城

从北京出发,走京津唐高速,出天津,到山东河北界,走德州北出口,转泰安高速,进入济南界,上京福高速,到达泰安。几千年来,泰山成为历代帝王封禅祭天的神山,随着帝王封禅,泰山被神化,佛道两家,文人名人纷至沓来,给泰山与泰安留下了众多名胜古迹。

沿途风景推荐:

大泰山旅游圈

泰山印象-中华泰山封禅大典、泰山花样年华景区、泰山方特欢乐世界、泰山-东平湖-梁山泊-水浒文化旅游区、泰山东麓-泰山明清古村、泰山石、泰山世界地质公园等都是泰山的旅游景点,华夏文明的东部发祥地。

住:泰山上的家庭旅馆是不错的选择,也可以考虑在泰山下的泰安市区,市区内宾馆饭店较多。

吃:豆腐宴和野菜宴是泰山最具盛名的餐饮,历代帝王来泰山均“食素斋,整洁身心”以示虔诚。泰安风味小有名气,荷花豆腐、芙蓉豆腐、奶油白菜等味道鲜美,清香可口。

第二天:泰安-肥城

线路特色:肥城桃花风景

从泰安出发,走泰肥一级路,到达肥城桃花节观看桃花,泰安至肥城来回有大约20公里的一级路,其余为社会路。肥城有闻名中外的肥桃之乡,还有孔子、颜渊、李白等历史名人交游的名胜古迹,具有深厚的文化底蕴。

沿途风景推荐:

湿地公园

肥城湿地公园规划总面积约168公顷,其中陆地面积110公顷,水域面积58公顷。公园规划范围北起工业三路北端330米,南至规划路,西至康汇桥下游600米,东至龙山河上游1500米。肥城湿地公园以康王河、龙山河为线索,在河流的相汇中,体现出肥城特有的“水”景魅力。在“水”的映衬下,城市景观与自然景观相互融合,在自然的造化中结合了人工美的技巧群岛相映,宛若天成。目前不要门票,不收停车费。

门票:免费

第三天:肥城-菏泽-北京

线路特色:牡丹之乡

从泰安出发,走京福高速,到达菏泽,参观牡丹园,参观完毕后原路返回北京。菏泽牡丹花开季节,人如海花如潮,逾百万中外宾客云集一起,形成热闹非凡的景象。

曹州百花园

“曹州百花园”原名“万花村”,始建于明朝嘉靖年,历经沧桑,传奇颇多。1982年,胡耀邦总书记视察后,政府拨专款进行了重建,现在园内面积100余亩,种植观赏牡丹20万株,观赏芍药10万株。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
  • 用车中心听众:
    #用车有道#【清明出行安全第一 切莫疲劳驾驶宜结伴行】由于自驾游一般都需要长途驾车,而且到达的地方一般也是出行者比较陌生的地方,因 此提醒初次出游的市民,最好是要结伴而行,不要单人独骑出发,就算你能开十来个小时到达目的地,估计也没有体力游玩了。http://url.cn/CmdFyq
    2013-04-02 14:04:33

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:samanthasun]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务