韩永贵:北汽正坚定不移的打造自主体系

[导读]2013年4月2日,由《21世纪经济报道》主办、腾讯汽车协办的“中国汽车智库三十人闭门圆桌论坛”在北京举行。以下是北汽集团副总经理兼北汽股份的总裁韩永贵先生发言。

韩永贵:北汽正坚定不移的打造自主体系

北汽集团副总经理兼北汽股份的总裁 韩永贵

韩永贵:大同小异,在前几年我们进入自主品牌乘用车的业务,在这么多年坚定不移地打造体系,具体的表现就是在最困难的时候收购了萨博的先进技术,打造了研究院。建设了和合资企业一样标准的制造基地,我们建立了自己的营销体系,建立了自己的采购体系,我说的全是自有平台。我们策划应该有的品牌,并按照这个方法去做了,我们确立了未来五年发展自己品牌的计划,有几大块,坚定不移地推进。

主要还是围绕着核心能力的提升,因为核心能力的提升我觉得是一个企业真正发展的动力,包括我们通过这些消化、吸收有很多自己的知识。大家可能知道在合资企业里面很多没有自己的知识产权。我们也没有自己的独立的体系,只有自主品牌才有自己的体系,我觉得这些可能都是一些能力的积累,所以到现在这么一个机会,我觉得就是一个坚持下去的,环境比过去好一些,但是还要坚持下去,把这个事情尽快地做好、做成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 中国汽车三十人闭门圆桌论坛

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:dayuzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务