烟花三月下扬州 清明自驾游西湖体验采茶

自驾线路:北京-泰安-扬州-杭州-海宁-天目山-千岛湖

沿线特色:沿途经过很多美丽的风景,有美丽的无锡,繁华的上海,迷人的杭州等著名城市。

路况报告:京津唐高速是比较早建成的老高速路,经过多年损耗,路面状况一般,过了津静收费站,车辆减少,新修的路面非常好,河北和天津路段路况差不多,路面质量较高。

简明自驾路线

D1:北京-泰安-扬州-杭州

有着2200年历史的杭州是我国七大古都之一

D2:杭州-海宁-天目山

到海宁观钱塘江大潮

D3:海宁-千岛湖-北京

游览千岛湖

第一天:北京-泰安-扬州-杭州

线路特色:漫步杭州欣赏西湖美景

从北京出发,走京沪高速公路,到达泰安,改走上海方向,过扬州届、江阴大桥,到达杭州。杭州人文景观丰富,古代庭、园、楼、阁遍布,尤其以美丽的西湖山水著称于世。

沿途风景推荐:

1、扬州

“烟花三月下扬州”,每年扬州市都会举办“烟花三月经贸旅游节”,此时的扬州烟雨朦朦,稀有的琼花正当盛开,花香扑鼻,是旅游的黄金季节。

吃:扬州菜以“三头”(拆烩鲢鱼头、扒烧整猪头、蟹粉狮子头)为代表,大煮干丝则充分体现了淮扬菜的刀功,“三套鸭”则将菜鸽藏于野鸭腹中,再将野鸭藏于家鸭腹中,独特的创意,大胆的创新造就了野鸭喷香,菜鸽细酥无上美味。扬州出名的还有各色扬州的点心和小吃。

扬州十大名点

三丁包子、千层油糕、双麻酥饼、翡翠烧卖、干菜包、野菜包、糯米烧卖、蟹黄蒸饺、车螯烧卖、鸡丝卷子。

十佳风味小吃

笋肉锅贴、扬州饼、蟹壳黄、鸡蛋火烧、咸锅饼、萝卜酥饼、鸡丝卷子、三鲜锅饼、桂花糖藕粥、三色油饺。

十佳特色小吃

四喜汤团、生肉藕夹、豆腐卷、笋肉小烧卖、赤豆元宵、五仁糕、葱油酥饼、黄桥烧饼、虾籽饺面、笋肉馄饨。

2、西湖风景区

西湖不管是湖上还是山林,都有数不胜数美景。一山(孤山)、二堤(白堤、苏堤)、三岛(小瀛洲、湖心亭、阮公墩)和西湖十景最为出名。

住:杭州旅馆服务业非常发达,城里各星级、各档次宾馆随处可见,普通旅馆在杭州更是数不胜数,价格便宜,干净整洁。

吃:西湖龙井、西湖醋鱼、西湖野鸭、西湖酥鱼、西湖莼菜、西湖藕粉、西湖牛肉羹 、西湖绸伞、慧娟火腿笋干老鸭面、桂花鲜栗羹、杭州天堂伞、西湖桂花等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:samanthasun]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务