[海外车讯]揽胜极光即将改款 不量产敞篷版

[导读]近日,根据路虎内部人士表示,未来揽胜极光将会迎来改款车型,并会配备ZF全新的9速自动变速器,同时路虎未来还会推出一款全新的小型SUV,但揽胜极光的敞篷版则不会被量产。

路虎设计总监Gerry McGovern近日在纽约车展接受媒体采访时表示,揽胜极光将会推出改款车型,并且还会衍生出更多车型,但揽胜极光的敞篷版车则不太可能会实现量产。Gerry McGovern透露说,改款极光的外观将不会有变化,因为他不想改动它的前脸。新车主要是将会采用更多新材料、车身抛光等技术来实现改款车型的升级。另外,Gerry McGovern还表示路虎未来还打算推出一款全新的小型SUV。

[海外车讯]揽胜极光即将改款 不量产敞篷版

2013款路虎揽胜极光耀动特别版

传动方面,改款路虎揽胜极光将升级为9速自动变速箱,平顺性无疑将获得更大的提升。此外,可以帮助新车提升燃油经济性,并相应的减少二氧化碳排放量。

9速自动变速箱来自大名鼎鼎的传动系统专业制造商德国的ZF,这家公司一直为世界上很多汽车厂家提供传统系统以及解决方案,包括宝马5系以及克莱斯勒300C的8速自动变速箱都是出自该厂。据官方介绍,这台9速自动变速箱最大的特点就是非常紧凑以及轻量化,减轻了对车重及机械结构上的影响。其大小与现款车型所配备的6速自动变速箱相当,仅仅在长度上增加了6毫米;而拜轻质材料的应用所赐,它的重量却比6速变速箱要轻了7.5千克。

[海外车讯]揽胜极光即将改款 不量产敞篷版

2013款路虎揽胜极光耀动特别版

除了结构紧凑和轻量化设计,ZF还为这台9速自动变速箱配备了新的控制系统,这套系统将使换挡逻辑更快更合理,并且在平顺性方面也有更好的表现。而更多的档位让车辆能够在不同的速度下选择更加适宜的档位,换句话说就是让车辆能够在更加宽泛的转速区间以更经济的转速行驶,从而使得车辆拥有更高的燃油经济性。另一方面,新车在高档位行驶不仅有利用降低油耗,同时对发动机在较低发动机转速下的噪音可以得到更好的抑制,提升行驶舒适性。

此外,这台9速自排变速箱在开发之处就考虑到与路虎独有的Terrain Response全地形回馈系统相匹配,其低档位的齿比远大于现款车型匹配的6速自动变速箱,能够更好的应对越野路况。

[海外车讯]揽胜极光即将改款 不量产敞篷版

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:elfliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论