全明星阵容论剑博鳌共话汽车业开放与融合

4月6日至8日,博鳌亚洲论坛2013年年会将如期在海南举行。由中国青年报和腾讯汽车微博)共同举办的汽车分论坛将于4月6日举行。本次汽车分论坛的主题是“汽车产业的开放与融合”,12名车企领袖应邀出席,并于次日参加中央领导接见和开幕大会。

在此之前,外交部发言人洪磊在例行记者会上宣布,国家主席习近平将应邀出席博鳌亚洲论坛2013年年会开幕大会并发表主旨演讲。澳大利亚总理吉拉德、新西兰总理约翰·基、第67届联合国大会主席耶雷米奇等众多外国领导人和国际组织负责人将应邀来华出席年会。国务委员杨洁篪在“两会”记者会上指出,这次会议规格和规模将超过以往历届年会,将成为一次促进亚洲和世界共同发展的盛会。

参加汽车分论坛的嘉宾阵容堪称“全明星阵容”,东风集团董事长徐平、上汽集团董事长胡茂元、北汽集团董事长徐和谊、广汽集团董事长张房有、奇瑞汽车董事长尹同跃、长安汽车(微博)总裁张宝林悉数到场。作为外资汽车公司的代表,沃尔沃集团卡车销售与合资业务亚太区执行副总裁优其民和丰田中国执行副总经理董长征也受邀到场。此外,上海通用总经理叶永明、北京现代执行副总经理李峰(微博)广汽本田执行副总经理姚一鸣将作为单元板块的负责人代表也将出席本次分论坛。

2013年是中国汽车工业60周年,合资30周年。在这样的历史节点上,中国汽车工业向何处去,不仅影响中国经济的发展态势,也将左右世界汽车工业的格局。本次博鳌年会汽车分论坛将围绕“30年的成果与遗憾”、“国际化发展模式”、“城镇化的推进力”、“新能源发展的困惑”等话题展开。

众多车企领袖参与的汽车分论坛将通过对历史的深邃解读,勾勒出汽车工业的发展方向。如果说,过去30年,中国汽车用开放做筹码学会了制造,外资汽车用融合做武器实现了壮大,那么下一个30年,汽车人的使命是什么?2013年博鳌年会汽车分论坛将一一作答。

此外,由本报与新华信国际信息咨询联合制作的“中国汽车工业60周年蓝皮书”将于近期出版。本报将在4月11日出版“博鳌论剑——汽车分论坛特刊”,相关报道专题将在中青在线汽车频道和腾讯汽车频道隆重推出。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:linyuanliu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务