新甲壳虫1.4T用车成本调查 月均2833元

[导读]作为进口车型的新一代甲壳虫它在日常保养中会有怎样的表现,小排量涡轮增压车型是否能在油价飞涨的大环境下体现出更高的优势,来看看这期的调查。

二、保养费用支出分析

上面说到除了车船使用税、日常维护费、过路过桥和停车费、意外开支外等基固定的支出外,保险、常规保养费用和油费等因不同的车辆有不同的保费、配件价格以及油耗,下面将进一步分析:

进口大众 全新甲壳虫 重点图解

甲壳虫 价格: 19.88-29.98 万元品牌:大众车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2013-04-03

1、保险:

以新车全险计(以人保车险为例),包括交强险、第三者责任险(10万)、车辆损失险、全车盗抢险、车上人员责任险、玻璃单独破碎险、自燃险、不计免赔损失险等,甲壳虫 2013款 1.4TSI 舒适型官方指导价格为27.98万元,经过计算,车辆一年的的保费约为8465元,两年保险费用约为16930元。(注:以上保险费用已经是优惠之后的价格)

而事实上广大车主可以根据自己的实际情况来选择险种,除了交强险以外,其他险种可以自由选择,值得提醒广大车主的是,上保险时应该“货比三家”,费用也会随之变化,有些保险公司提供8折甚至更低优惠。

2、保养费用:

甲壳虫 2013款 1.4TSI 舒适型两年四万公里常规保养支出分析

新甲壳虫1.4T保养周期及费用
里程\项目
机油机滤
空滤
空调滤芯
汽滤
变速箱油
助力油
刹车油
火花塞
总费用
0.75万公里
990
1.5万公里
1593
2.25万公里
990
3.0万公里
3045
3.75万公里
990
4.5万公里
1593
5.25万公里
990
6.0万公里
5323
两年8次常规保养费用总额:15514(单位:元)
注:●为必须更换,○为检查
腾讯汽车制表auto.qq.com

进口车的保养贵是出名的,在新甲壳虫身上再次印证了这一点。可能很多朋友都难想象区区1.4L排量的发动机怎么在保养时会这么贵?当然这里面还有一部分工时费,这一点也会因为是进口车型而水涨船高。我们来看新甲壳虫的保养项目,该车保养周期为7500公里,在三万公里时需要更换三滤和火花塞,而在6万公里时,变速箱油、助力油、制动液、火花塞需要被更换。保养费用也达到了5000多元,(含工时费)。而平时的小保养则控制在1000元以内。不禁让人咂舌,这小车保养不便宜。(由于各地区4S店工时费有差别,所以详细费用请以当地4S店实报价为准,以上仅供大家参考

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:smoothche]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务