新甲壳虫1.4T用车成本调查 月均2833元

[导读]作为进口车型的新一代甲壳虫它在日常保养中会有怎样的表现,小排量涡轮增压车型是否能在油价飞涨的大环境下体现出更高的优势,来看看这期的调查。

3、油耗支出:

油耗在用车成本支出中占据很大的一部分,为了为了便于计算,我们以工信部公布的乘用车油耗数值中的工况油耗作为计算参考。建议各位车主购车之后,最好再根据自己的实际油耗情况进行详细估算。本文所计算的燃油开支仅供参考。

进口大众 全新甲壳虫 重点图解

甲壳虫 价格: 19.88-29.98 万元品牌:大众车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2013-04-03

甲壳虫 2013款 1.4TSI综合工况油耗为6.5L/100公里,燃油方面,加95#汽油(北京92#)即可,下面仅以6.5L/百公里工况油耗、京95#汽油8.31元/L计算,计算公式为:油费=行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格。所以最后算出甲壳虫 2013款 1.4TSI 舒适型2年四万公里的燃油总支出=40000÷100×6.5×8.31=21606元。(北京地区燃油价格自3月27日零时起,95#汽油下调至8.31元/升)。

总结:

根据养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费计算,甲壳虫 2013款 1.4TSI 舒适型两年4万公里各项养车支出明细如下:

甲壳虫 2013款 1.4TSI两年4万公里养车费用(单位:元)

车船税
840
日常养车
2400
路桥及停车费
8400
意外开支
2000
验车上牌
300
车险
16930
定期保养
15514
油费
21606
小计
67990
每月花费
2833

摆脱了上一代车型过于圆润的设计特点,新甲壳虫的设计可以说更富有时尚元素,同时也更加靠拢大众家族风格。被拉直的车顶和后部的融合很自然,经过全新设计的内饰风格更细腻同时配置得到一定程度上的增强。全系车型中1.4T是主力销售车型,而顶配的2.0T对于消费者来说有点鸡肋的感觉,有点严重的动力浪费。根据这期最新的调查显示,新甲壳虫的保养费用又呈现了一定的上涨,价格直逼很多进口SUV车型的保养,消费者是否会埋单呢?还看自己喜好吧。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:smoothche]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务