瑞“风”正劲 腾讯汽车试驾江淮瑞风S5

[导读]前不久,江淮乘用车发布了旗下首款SUV——瑞风S5。该车分别搭载了1.8T和2.0L两款发动机,全系分为5款车型。其指导价最低为8.98万元起,最高13.58万元封顶。

瑞“风”正劲 腾讯汽车试驾江淮瑞风S5

瑞风S5

瑞“风”正劲 腾讯汽车试驾江淮瑞风S5

试驾瑞风S5

靓丽的外观一路上吸引来不少路人的目光,甚至在乡间小路会车时还有司机摇下车窗询问车型和价格,当然,除了外形,瑞风S5在功能配置方面也非常值得肯定。在急速转弯时,ESC技术控制下的瑞风S5还算合格,可以在达到接近60公里时速转弯时基本保持平稳;在进行坡起,可以明显感觉到坡道辅助系统发挥作用,能够当松刹车后依然保持2秒时间驻车姿态,下一个坡道辅助的开始是再次放开时。不过瑞风S5的离合距离略长,且离合点位置略难找。

瑞“风”正劲 腾讯汽车试驾江淮瑞风S5

发动机

动力方面,瑞风S5搭载的是一台1.8T发动机,其最大功率为163马力,峰值扭矩235牛米,与之相匹配的是6MT变速箱;目前除了1.8T,该车型还有2.0L自然吸气发动机可选,其大功率为136马力,峰值扭矩为180牛米,与之相匹配的是5MT变速箱。不过S5的百公里油耗略高,城市中驾驶会超过10个油。

总结:

瑞“风”正劲 腾讯汽车试驾江淮瑞风S5

瑞风S5侧面

时尚动感的外观、饱满丰富的色泽使得瑞风S5很容易抓住人们的眼球,同时,涡轮增压发动机和HSA坡起辅助系统等较高配置也会吸引来一些追求动力和操控的买家。另外据悉,高配的瑞风S5将会配备主动头枕用来保护车内人员安全,双温区空调调节功能和全景天窗也将会出现在高配的S5中,非常值得期待。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:michellewu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务