徐和谊:北汽国际化要靠稳健形成后发优势

[导读]4月6日由中国青年报和腾讯汽车举办,主题为“汽车产业的开放与融合”汽车分论坛在2013年博鳌亚洲论坛现场举行,各汽车集团负责人共议汽车业发展之道。以下是北汽集团董事长徐和谊的发言。

主持人:在国际化领域无论是并购还是开启新的合作模式,北汽这两年都非常活跃。最近,北汽集团也对海外业务部门进行了人员调整,请您谈一下这方面的思考。

徐和谊:北汽这方面发展得很晚,福田等商用车做得好一些,乘用车刚刚起步,我们非常重视未来一段时期北汽在国际化的发展,我们拟定了北汽国际化战略,今年我们认为是北汽在乘用车领域国际化的起步之年,我们成立了集团下属的北汽国际,作为二级公司,正式迈出了国际化的步伐。从走国际化的路来看,起步晚有一个优点,就是向前辈们、兄弟企业们学到很多好的经验。作为我本人来讲,北汽在国际化,特别是乘用车领域坚持稳步走,走好一步,打开一个市场,建立一个品牌,逐渐的把国际化局面打开。作为北汽来讲,我们不想说哪里有市场我就出口在哪,卖一笔车,图眼前一亮。我们坚持要树立中国自主品牌好的形象、好的品牌,一步一步的把步走稳、走实。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013博鳌亚洲论坛

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    微信扫一扫,爱车轻松购
    扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
    看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

    相关微博

    [责任编辑:dollarjiang]

    热门搜索:

      登录
      同步:

      最热评论

      企业服务