尹同跃:奇瑞国际化既要走出去也要本土化

[导读]4月6日,由中国青年报和腾讯汽车举办,主题为“汽车产业的开放与融合”的汽车分论坛在2013年博鳌亚洲论坛现场举行,各汽车集团负责人共议汽车业发展之道。以下是奇瑞汽车董事长尹同跃的发言。

主持人:谢谢徐总,就像尹总提到的,最近日内瓦汽车最有名的品牌就“观致”。奇瑞是出口冠军,大批量出口能否持续?

尹同跃:奇瑞本身最近出口做得比较多,去年出口了18.6万台,其中有一半是成套散件,今年希望在去年的基础上有更高的增长。主要还是走出去、走进去、走上去,还是本地化

本地化市场研究、本地化生产、本地化二次设计,用本地化的人才。也用了很多本地化的合作伙伴,胡总讲得非常好,互相喂勺子,光做自己一定做不长。

作为主机厂来说,要想自己吃饱要让合作伙伴吃饱,因为合作伙伴没有我们大,一般都是比较小的合作伙伴,这是一个情况,奇瑞在海外有十多家工厂,也有不少合作伙伴,我们考核主要是看合资伙伴的盈利能力。

第二在观致与捷豹路虎合作非常愉快,捷豹路虎明年建成投产,今年“观致”要建成上市,这一块我们在做化学反应,怎么让大家的企业文化对汽车的理念方面相互学习、相互借鉴。

观致产品的确做得非常好,体现了李峰(微博)总讲的品质非常好,而且非常有品位。这个月20日在上海第一次在国内发布观致品牌和产品,我相信更多人会感受到这种变化,这种情况对中国国内的自主品牌有很多的借鉴作用,奇瑞在汽车品牌身上学习很多东西,帮助我们进一步提升。

版权声明:本文系腾讯汽车微博)独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013博鳌亚洲论坛

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:poniufu]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务