徐和谊抱怨国企年轻领导少 提四点人才战略

[腾讯汽车博鳌报道]4月6日到4月8日,博鳌亚洲论坛2013年年会在海南举行,本次论坛的主题为“革新、责任、合作:亚洲寻求共同发展”。在6日晚“汽车业的开放与融合”上,北汽集团董事长徐和谊认为,目前国企主要领导岗位30岁上下的年轻人太少,不利于企业人才培养。徐和谊称,要给30-40岁上下的人压担子,尽快促使年轻人快速成长。

徐和谊说:“我32岁就当上了全国冶金系统最大研究院的院长,34岁当首钢集团助理,36岁就任主要领导位置。而现在却看不到30岁上下的年轻人。”

就北汽集团的人才战略,徐和谊提出有四点可供行业借鉴。首先,企业一定要给这些人才提供一个良好的干事业、想发展的环境。第二,北汽的人才战略和发展战略是全球化的。不管来自汽车行业,还是相关行业,不管是中国籍还是其他国籍,在北汽都有施展才干和发展的广阔空间。再次,北汽集团内部加大三方面人才交流力度,一是加大集团与机关管理部门与一线人才交流的力度;二是加大自主和合资企业人才交流的力度;三是加大板块之间,就是横向人才交流力度。最后,北汽会加大年轻人的培养,让更多年轻人更快成长。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2013博鳌亚洲论坛

热门推荐

看过本文的人还看了

微信扫一扫,爱车轻松购
扫描左侧二维码即可下载【购车通APP】;
看车选车找优惠,金牌顾问帮买车。

相关微博

[责任编辑:dayuzhang]

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论

    企业服务